شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

3 عادات غذائية تجعلك عرضة للإصابة بمرض السكري 2

3 عادات غذائية تجعلك عرضة للإصابة بمرض السكري 2

القلعة نيوز - تشير بيانات منظمة الصحة العالمية إلى أن مرض السكري واسع الانتشار بين كلا الجنسين في الدول الأعضاء في إقليم شرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية. ويتراوح انتشاره في هذه البلدان من 3,5% إلى 30%. وإن ستة من البلدان العشرة ذات الانتشار الأعلى للسكري في العالم من الإقليم، هي: المملكة العربية السعودية، البحرين والكويت ولبنان وعُمان والإمارات العربية المتحدة.


ومن المتوقع أنه وبحلول عام 2025، أن يكون عدد الأشخاص المصابين بالسكري أكثر من الضعف في أفريقيا وشرق المتوسط وجنوب شرق آسيا. ولعل الخطير في الأمر، أنه يتم التبليغ حالياً عن الإصابة بالسكري من النوع الثاني بين فئة الشباب. ويعود ذلك إلى أنماط الحياة غير الصحية.
وفي جديد الطب، تمكن باحثون أمريكيون من تحديد 3 "عادات غذائية سيئة" تزيد بشكل كبير من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري.

عادات غير صحية تؤدي إلى الإصابة بالسكري

فكري بتناول الأطعمة الصحية للوقاية من السكري
إذا كان هناك بالفعل عامل خطر عائلي، فإنَّ مرض السكري من النوع الثاني مرتبط بشكل أساسي بنمط الحياة: وبالتالي، فإنَّ الأشخاص الذين يعانون من الخمول الشديد، وكذلك الذين يدخنون و/ أو الذين يتبعون نظاماً غذائياً غير متوازن يكونون أكثر عرضة للإصابة بـ "داء السكري" أثناء حياتهم.
بالضبط: درس باحثون من جامعة تافتس (في الولايات المتحدة) تأثير العادات الغذائية على خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني. للقيام بذلك، قاموا بدراسة البيانات الطبية التي تمَّ جمعها في 184 دولة لأكثر من 20 عاماً. ربما يهمك الاطلاع على فوائد المكسرات الصحية.

لا للكثير من اللحوم المصنّعة، والكثير من النشويات، وعدم كفاية الأطعمة الكاملة
المعلومة الأولى: وفقاً للباحثين الأمريكيين، فإن 70% من الحالات الجديدة لمرض السكري من النوع الثاني المسجلة في عام 2018 كانت مرتبطة بعادات الأكل السيئة. يبدو أن اتباع نظام غذائي متنوع وغير متوازن يمثل عامل خطر مهماً بشكل خاص لدى الشباب الذين يعيشون في المدن.

المعلومة الثانية: تمكن العلماء من تحديد 3 "خيارات غذائية سيئة" والتي، على وجه الخصوص، تزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وهي الاستهلاك المفرط للأرز والمنتجات القائمة على القمح (الخبز والمعكرونة وحبوب الإفطار والبريوش ...)، والاستهلاك غير الكافي لمنتجات الحبوب الكاملة (الأرز المصنوع من الحبوب الكاملة، والمعكرونة الكاملة، والخبز الكامل ...) والاستهلاك المفرط للحوم المصنّعة (النقانق، واللحوم الباردة، والأطباق المحضرة باللحوم، والدجاج بالبقسماط الصناعي، وما إلى ذلك).
لذلك ولحماية نفسك من مرض السكري من النوع الثاني، فمن الأفضل مراجعة عاداتك الغذائية اليومية وممارسة الرياضة.

"سيدتي"