شريط الأخبار
مجلس الوزراء يقرر دعم مشروع ربط حقل الريشة بخطالغاز العربي وتمديد امتياز شركة البترول الوطنية بزشكيان: قرار الحرب والتفاوض يعودان إلى قائد الثورة والمجلس الأعلى للأمن القومي والكل سيلتزم ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما إعلام عبري: رفع حالة التأهب في إسرائيل تحسبا لإطلاق صواريخ من إيران قاليباف يربط استمرار التفاوض بالتزامات واشنطن بعد غارات بيروت "سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة محللون: الجماهير سلاح النشامى الأهم قبل انطلاق المشوار المونديالي مسؤول عسكري إيراني: هجوم إسرائيل على لبنان لن يمر دون رد حسان يستقبل الرَّئيس التَّنفيذي لشركة "مصدر" تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر

قطر: انطلاق بطولة غرب آسيا لألعاب القوى بمشاركة الأردن

قطر: انطلاق بطولة غرب آسيا لألعاب القوى بمشاركة الأردن

القلعة نيوز- انطلقت في الدوحة، صباح اليوم الأربعاء، منافسات النسخة الرابعة من بطولة غرب آسيا لألعاب القوى للرجال والسيدات "قطر 2023"، بمشاركة رياضيين من الأردن و11 دولة من غرب القارة، تشمل قطر المستضيف، والسعودية، والبحرين، والإمارات، والعراق، ولبنان، والكويت، وسلطنة عمان، وفلسطين، واليمن، وسوريا.

واكتمل أمس وصول وفود المنتخبات المشاركة، حيث وصلت منتخبات الأردن وسوريا وسلطنة عمان والبحرين والامارات واليمن والكويت وفلسطين، في حين كانت منتخبات السعودية ولبنان والعراق قد وصلت الدوحة أمس الأول.


وسيتنافس رياضيو الدول المشاركة في 22 سباقا ومسابقة على مدار ثلاثة أيام تختتم السبت المقبل.


وتقام اليوم منافسات الوثب الطويل، ودفع الجلة، والوثب الثلاثي سيدات، ورمي الرمح، وسباق 100 متر، و800 متر، و10 آلاف مشي للرجال و3 متر موانع.


وأكملت اللجنة المنظمة للبطولة أمس، ترتيبات انطلاق المسابقات والسباقات، باعتماد أهلية الرياضيين والرياضيات المشاركين في ألعاب الميدان والمضمار، كما أجازت البرنامج التنافسي للفئتين، بواقع 12 سباقا للمضمار، و8 مسابقات للميدان، إضافة إلى مسابقتين مركبتين "العشاري والسباعي"، وذلك بحضور ممثلي الدول المشاركة وطواقم التحكيم والميقاتيين والمراقبين الفنيين.


وأكد رئيس الاتحاد القطري لألعاب القوى ونائب رئيس اتحاد غرب آسيا للعبة، محمد عيسى الفضالة، جاهزية ميدان ومضمار استاد سحيم بن حمد لاستقبال منافسات البطولة على مدار أيامها الثلاثة، لافتا إلى أن البطولة فرصة مميزة لرياضيي غرب القارة في تقديم المستويات المميزة التي تعينهم على التحديات المقبلة في بطولات ألعاب القوى على المستوى القاري والعالمي في ظل قيام أكثر من بطولة هذا العام على هذين المستويين.


واعتبر الفضالة البطولة بمثابة البروفة القوية للرياضيين لتجهيزهم لخوض المنافسات المختلفة للموسم الرياضي 2023، مشيرا إلى أن الملعب الذي يحتضنها، مجهز تماما لاستقبال أكبر البطولات في ألعاب القوى، وهي جولة الدوحة للدوري الماسي، والتي تقام بالملعب ذاته كل عام ضمن 14 جولة عالمية تبدأ من قطر، وتنتهي في مدينة يوجين الأميركية خلال شهر أيلول المقبل.
-- (بترا)