شريط الأخبار
أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق حتى الأحد نائب الرئيس الأمريكي: على أوروبا تحمّل الجزء الأكبر من عبء أمن أوكرانيا الصين تكشف عن ترسانة متطورة في عرض عسكري ضخم ببكين مطلع أيلول الكلاسيكو الأردني يشعل الجولة الخامسة من دوري المحترفين النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات «هدنة غزة»... 3 سيناريوهات أمام المقترح الجديد الصفدي: إسرائيل تسعى للسيطرة على مناطق فلسطينية ولبنانية وسورية ماكرون: هجوم إسرائيل على غزة سيؤدي إلى كارثة سوريا: الشرع يصادق على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب المومني: القيادة الهاشمية حريصة على تحويل طاقات الشباب إلى قوة فاعلة في التنمية الوطنية الاحتلال الإسرائيلي يبدأ المراحل الأولى من هجومه على مدينة غزة برلين ترفض خطة إسرائيل للسيطرة على غزة وزير العمل: توسيع تطبيق نظام التتبع الإلكتروني على المركبات وزير الإدارة المحلية من لواء بني عبيد : قرار فصل البلدية نهائي ولا رجعة عنه التربية: 60 منهاجًا مطورًا يطرح للمرة الاولى في المدارس امانة عمان و المعهد العربي لإنماء المدن يوقعان اتفاقية و مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي 10.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الرمثا في صدارة دوري المحترفين بعد ختام الجولة الرابعة مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم أسعار الذهب ترتفع محلياً في التسعيرة الثانية

حساب نتنياهو على مواقع التواصل الاجتماعي يتعرض للقرصنة… هل إيران وراءه؟

حساب نتنياهو على مواقع التواصل الاجتماعي يتعرض للقرصنة… هل إيران وراءه؟

القلعة نيوز-واصلت مجموعة قرصنة اليوم الأربعاء سلسلة محاولاتها لاقتحام أهداف إسرائيلية على الإنترنت ، قائلة إنها كانت تستهدف الدولة اليهودية على وجه الخصوص في يوم الاستقلال.

وتزعم المجموعة ، واسمها ” انونيموس سودان ” على تطبيق تليجرام أنها هاجمت عددا من المنافذ الإخبارية الإسرائيلية ومواقع حكومية ووصفحات سياسية على الانترنت،بحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل ” في موقعها الإلكتروني.

وتعرضت صفحة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على فيسبوك لهجوم سيبراني لفترة وجيزة وامتلأت بآيات قرآنية ،ولكن سرعان ما عادت إلى وضعها الطبيعي.

وزعمت مجموعة "انونيموس سودان” أنها اخترقت الموقع الإلكتروني الرسمي لرئيس الوزراء رغم أنه ربما كانت تشير إلى صفحته على فيسبوك.

ولم يتضح على الفور ما إذا كان اختراق فيسبوك مرتبطا بمجموعة "انونيموس سودان”.

كانت مجموعة انونيموس سودان ” قد ذكرت في وقت سابق اليوم الأربعاء أنها سوف تستهدف المواقع الإسرائيلية فقط على مدار اليوم ، مضيفة على تطبيق تليجرام : "اليوم سنركز بالكامل على إسرائيل بسبب احتفالهم باحتلال فلسطين”.

وذكرالموقع الإلكتروني العبري "مفزاك لايف”، أن مجموعات الهاكرز المخترق لحساب نتنياهو، نجحوا في نشر نصوص باللغة الفارسية ومقاطع صوتية من القرآن الكريم.

ورجّح الموقع العبري أن "إيرانيين” وراء اختراق صفحة "فيسبوك” الخاصة برئيس الوزراء الإسرائيلي ونشر مقطع فيديو باللغة الفارسية، وكذلك مقاطع صوتية من القرآن الكريم، في وقت تمت إزالة الفيديو بعد بضع دقائق من نشره على حساب نتنياهو الشخصي.

ونقل الموقع عن الإعلامي الإسرائيلي، يفغيني زروبينسكي، أنه يبدو أن "إيرانيين” وراء اختراق صفحة نتنياهو الشخصية على "فيسبوك” مرفقا لقطات من الفيديو، والذي تم حذفه فيما بعد.

وفي وقت سابق من اليوم الأربعاء، تعطل الموقعان الإلكترونيان لشركة الموانئ الإسرائيلية وميناء حيفا، إثر هجوم إلكتروني، حيث نقلتوكالة"صفا” عن وسائل إعلام إسرائيلية، أن مجموعة هاكرز "أنونيموس سودان” هاجمت سلسة مواقع إلكترونية إسرائيلية.

وجاء من بين مجموعة المواقع التي تعطلت عن العمل موقعا شركة الموانئ الإسرائيلية وميناء حيفا، حيث تعذر على المستخدمين الوصول لبعض المواقع التي تعرضت للهجوم، لكن الخبراء استبعدوا سرقة معلومات بسبب الهجوم.

يشار إلى أن مجموعة هاكرز "أنونيموس سودان” نجحت في تعطيل عشرات المواقع الإلكترونية الإسرائيلية المهمة خلال الأيام الماضية، وارتفع عدد الهجمات الإلكترونية التي تستهدف مؤسسات حيوية داخل إسرائيل، وذلك بعد الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة وخاصة على المسجد الأقصى.

وفي وقت سابق، أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية، يوم الاثنين الماضي، عن "انهيار الموقع الرسمي للموساد وموقع التأمين الوطني الإسرائيلي بعد تعرضهما على ما يبدو لهجمات إلكترونية على يد هاكرز سودانيين”.

وأفادتصحفية"معاريف” العبرية، بأن "مجموعة الهاكرز "أنونيموس سودان”، أعلنت أنها هاجمت موقع الموساد وموقع التأمين الوطني الإسرائيلي، وكتبت على حسابها في "تلغرام”، أن هذا الهجوم تحضير لهجوم كبير”.

وكانت مواقع إلكترونية لمكاتب البريد والبنوك الإسرائيلية قد تعرضت لهجوم إلكتروني. وذكرت القناة العبرية الـ 12، أن مجموعات هاكرز تسمى "أنونيموس سودان” قد نفذت هجمات إلكترونية ضد مواقع بعض البنوك ومكاتب البريدفي إسرائيل، منها بنوك رئيسية.