شريط الأخبار
‌‏ماكرون في اتصال مع الشرع: لابد من حماية المدنيين وتفادي تكرار مشاهد العنف ومحاسبة المسؤولين عنها 5 وفيات جديدة في غزة بسبب المجاعة تركيا: رصدنا تحركات في سوريا لتقسيم البلاد الموت يترصد 100 ألف طفل في غزة ما لم يدخل الحليب فورا وفاة رضيع نتيجة سوء التغذية والمجاعة في غزة ليرتفع العدد إلى 127 بريطانيا ماضية في خطة إسقاط مساعدات غذائية من الجو في غزة ارتفاع ضحايا التجويع في غزة إلى 127 شهيدًا وزيرة النقل تترأس اجتماعا لبحث البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029 وزير الزراعة يتفقد مصنعا بيطريا قيد الإنشاء في مدينة الحسن الصناعية "مهرجان جرش "يواصل فعالياته الفنية ويزهو بالعروض المحلية والدولية الأردن وسوريا ... تعاون وتكامل اقتصادي وأعد مبني على المصالح المتبادلة مدير الأمن العام يكرم كبار الضباط المتقاعدين تقديراً لعطائهم المميز النظام العربي الرسمي محرجُ جدا في ظل استمرار كارثة غزة الحالة السورية..... وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا القوات المسلحة: مشروع التحول الرقمي في "الخدمات الطبية" سيسهل رحلة المريض العلاجية وزير الصحة: لن يتم دفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد قبل تسليمه أعضاء بالشيوخ الأميركي يطالبون نتنياهو بتغيير مساره في حرب غزة فورا محافظ الطفيلة يطلع على إجراءات توسعة مصنع جرش للأزياء في الحسا "شؤون المرأة" تنظم لقاء حواريا لتعزيز تمثيل النساء في مجالس الإدارة المحلية

حساب نتنياهو على مواقع التواصل الاجتماعي يتعرض للقرصنة… هل إيران وراءه؟

حساب نتنياهو على مواقع التواصل الاجتماعي يتعرض للقرصنة… هل إيران وراءه؟

القلعة نيوز-واصلت مجموعة قرصنة اليوم الأربعاء سلسلة محاولاتها لاقتحام أهداف إسرائيلية على الإنترنت ، قائلة إنها كانت تستهدف الدولة اليهودية على وجه الخصوص في يوم الاستقلال.

وتزعم المجموعة ، واسمها ” انونيموس سودان ” على تطبيق تليجرام أنها هاجمت عددا من المنافذ الإخبارية الإسرائيلية ومواقع حكومية ووصفحات سياسية على الانترنت،بحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل ” في موقعها الإلكتروني.

وتعرضت صفحة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على فيسبوك لهجوم سيبراني لفترة وجيزة وامتلأت بآيات قرآنية ،ولكن سرعان ما عادت إلى وضعها الطبيعي.

وزعمت مجموعة "انونيموس سودان” أنها اخترقت الموقع الإلكتروني الرسمي لرئيس الوزراء رغم أنه ربما كانت تشير إلى صفحته على فيسبوك.

ولم يتضح على الفور ما إذا كان اختراق فيسبوك مرتبطا بمجموعة "انونيموس سودان”.

كانت مجموعة انونيموس سودان ” قد ذكرت في وقت سابق اليوم الأربعاء أنها سوف تستهدف المواقع الإسرائيلية فقط على مدار اليوم ، مضيفة على تطبيق تليجرام : "اليوم سنركز بالكامل على إسرائيل بسبب احتفالهم باحتلال فلسطين”.

وذكرالموقع الإلكتروني العبري "مفزاك لايف”، أن مجموعات الهاكرز المخترق لحساب نتنياهو، نجحوا في نشر نصوص باللغة الفارسية ومقاطع صوتية من القرآن الكريم.

ورجّح الموقع العبري أن "إيرانيين” وراء اختراق صفحة "فيسبوك” الخاصة برئيس الوزراء الإسرائيلي ونشر مقطع فيديو باللغة الفارسية، وكذلك مقاطع صوتية من القرآن الكريم، في وقت تمت إزالة الفيديو بعد بضع دقائق من نشره على حساب نتنياهو الشخصي.

ونقل الموقع عن الإعلامي الإسرائيلي، يفغيني زروبينسكي، أنه يبدو أن "إيرانيين” وراء اختراق صفحة نتنياهو الشخصية على "فيسبوك” مرفقا لقطات من الفيديو، والذي تم حذفه فيما بعد.

وفي وقت سابق من اليوم الأربعاء، تعطل الموقعان الإلكترونيان لشركة الموانئ الإسرائيلية وميناء حيفا، إثر هجوم إلكتروني، حيث نقلتوكالة"صفا” عن وسائل إعلام إسرائيلية، أن مجموعة هاكرز "أنونيموس سودان” هاجمت سلسة مواقع إلكترونية إسرائيلية.

وجاء من بين مجموعة المواقع التي تعطلت عن العمل موقعا شركة الموانئ الإسرائيلية وميناء حيفا، حيث تعذر على المستخدمين الوصول لبعض المواقع التي تعرضت للهجوم، لكن الخبراء استبعدوا سرقة معلومات بسبب الهجوم.

يشار إلى أن مجموعة هاكرز "أنونيموس سودان” نجحت في تعطيل عشرات المواقع الإلكترونية الإسرائيلية المهمة خلال الأيام الماضية، وارتفع عدد الهجمات الإلكترونية التي تستهدف مؤسسات حيوية داخل إسرائيل، وذلك بعد الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة وخاصة على المسجد الأقصى.

وفي وقت سابق، أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية، يوم الاثنين الماضي، عن "انهيار الموقع الرسمي للموساد وموقع التأمين الوطني الإسرائيلي بعد تعرضهما على ما يبدو لهجمات إلكترونية على يد هاكرز سودانيين”.

وأفادتصحفية"معاريف” العبرية، بأن "مجموعة الهاكرز "أنونيموس سودان”، أعلنت أنها هاجمت موقع الموساد وموقع التأمين الوطني الإسرائيلي، وكتبت على حسابها في "تلغرام”، أن هذا الهجوم تحضير لهجوم كبير”.

وكانت مواقع إلكترونية لمكاتب البريد والبنوك الإسرائيلية قد تعرضت لهجوم إلكتروني. وذكرت القناة العبرية الـ 12، أن مجموعات هاكرز تسمى "أنونيموس سودان” قد نفذت هجمات إلكترونية ضد مواقع بعض البنوك ومكاتب البريدفي إسرائيل، منها بنوك رئيسية.