شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

عاجل: الصفدي ولافروف يبحثان نتائج "اجتماع عمان" حول الأزمة السورية

عاجل: الصفدي ولافروف يبحثان نتائج اجتماع عمان حول الأزمة السورية
القلعة نيوز- بحث وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، نتائج اجتماع عمان التشاوري بشأن الأزمة السورية مع نظيره الروسي، سيرغي لافروف.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي بينهما،حسبما ذكرت وكالة الأنباء الأردنية "بترا"، اليوم الأربعاء.

ولفت الصفدي إلى أن المسار العربي حول سوريا، الذي أطلقه اجتماع عمان، له أهمية كبيرة فيما يتعلق بحل الأزمة السورية، مؤكدا على ضرورة أن تكون هناك منهجية للحل تنسجم مع قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254.

ونوّه الصفدي إلى دور مبادرة الأردن والمبادرة السعودية وجهود عربية أخرى لإنهاء الأزمة، مؤكدا على أن الحل العربي يهدف إلى الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها ويشدد على أهمية تخليصها من الإرهاب.

وشدد الصفدي على ضرورة إنهاء وجود الجماعات المسلحة والميليشيات في سوريا وإتاحة الفرصة للعودة الطوعية للاجئين، مع السماح بفتح المعابر الحدودية لإدخال المساعدات الإنسانية للبلاد وفقا للقرارات الأممية.

كما لفت الصفدي إلى أهمية التعاون مع روسيا فيما يتعلق بحل الأزمة السورية ومعالجة تبعاتها على المنطقة، بحسب الوكالة، التي أشارت إلى أن وزير الخارجية الروسي رحب بمخرجات اجتماع عمان التشاوري، وأكد دعم موسكو التحرك العربي لحل الأزمة السورية ومعالجة تداعياتها.