شريط الأخبار
العليمات.. يكتب: أهلاً بمنتخب العراق الشقيق في بلدهم الثاني الأردن لا تحتاج إلى رجال أقوياء ولكن إلى مؤسسات قوية طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق

بدء مؤتمر الرياضة في ظل التطورات العالمية بجامعة اليرموك

بدء مؤتمر الرياضة في ظل التطورات العالمية بجامعة اليرموك
القلعة نيوز:
بدأت في جامعة اليرموك اليوم الأربعاء، أعمال المؤتمر العلمي العاشر الذي تنظمه كلية التربية الرياضية، بعنوان "الرياضة في ظل التطورات العالمية - مونديال قطر 2022 نموذجاً".
وقال رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد خلال المؤتمر إن المؤتمر يعدُ نوعيا في المجال الرياضي، ويشكل فرصة لتبادل استراتيجيات البحث العلمي في مجال علوم الرياضة، وتعزيز العلاقات البحثية والعلمية المحلية والعربية والدولية، إضافة إلى تشجيع المشاركة الشبابية والطلابية في المشاريع البحثية في المجال الرياضي.
وأشار إلى أن دولة قطر قدمت خلال استضافتها لمونديال 2022 نموذجا يحتذى به وفكرا عربيا ذلل جميع العقبات والصعوبات، فكان المونديال طريقا لقطر نحو الازدهار والتميز في المجالات كافة.
ودعا مسّاد المشاركين في فعاليات المؤتمر إلى الخروج بتوصيات وطروحات وخلاصات تفيد القطاع الرياضي الأردني والعربي والدولي؛ وتسهم في نمائه وازدهاره بما يضيف إلى المعارف في هذا الحقل المهم المزيد من النتاجات العلمية القيمة.
من جهته، قال عميد الكلية الدكتور راتب الداوود، إن الجامعة تفخر باستضافة خبراء وعلماء في مجال التربية الرياضية وفي مختلف التخصصات، ما يشكل منصة أساسية لمناقشتها خلال المؤتمر وما يتناوله من قضايا مرتبطة في علوم الرياضة المختلفة.
وأكدت الدكتورة بدرية الهدابي من جامعة السلطان قابوس في سلطنة عُمان، في كلمة نيابة عن الباحثين المشاركين في المؤتمر، أن انعقاد المؤتمر يأتي في وقت نحن في أمس الحاجة فيه إلى العمل المتواصل ومواكبة التطور في علوم الرياضة وتخصصاتها المتنوعة.
ويناقش المؤتمر عددا من المحاور الرئيسية كفسيولجيا التدريب الرياضي، والمناهج وطرق التدريس في التربية الرياضية والإدارة والتسويق الرياضي والاختيارات والمقاييس في التربية الرياضية والمنشآت الرياضية، والعلوم النفسية والاجتماعية في التربية الرياضية والتربية البدنية لذوي الاحتياجات الخاصة والميكانيكا الحيوية في التربية الرياضية وتغذية الرياضيين والمرأة والرياضة.