شريط الأخبار
الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل ترمب يتحدث مع أطفال ليلة عيد الميلاد: نتأكد من عدم تسلل «بابا نويل سيئ» إلى أميركا قفزة حادة.. الملك عبد الله يتخطى الشرع والسيسي في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا" بعد 22 عاما .. المخبر نواف الزيدان يعترف: أنا من دللتُ الأمريكيين على مكان عدي وقصي صدام حسين سيصل إلى الأردن عبر نظام (التير).. بغداد: موانئ العراق تفتتح خطا بحريا مباشرا بين دبي وأم قصر " القلعة نيوز " تُهنئ بعيد الميلاد المجيد الاحتلال يتوغل مجددا في القنيطرة.. وقصف يستهدف محيط "سد المنطرة" نجل الشهيد القيسي منفذ عملية معبر الكرامة يعلن استلام جثمان والده ودفنه في عمان البابا يندد بأوضاع الفلسطينيين بغزة في أول عظة له في عيد الميلاد

الفوائد التجملية لقشور فواكة الصيف

الفوائد التجملية لقشور فواكة الصيف

القلعة نيوز - قد يعتقد البعض أن الفوائد الصحية والجمالية للفواكه، تكون في الجزء الذي يتم أكله فقط، فالقشور التي ترمى من الفواكه وخاصة الفواكه الصيفية لها العديد من الفوائد مثلها مثل قلب الفاكهة، يمكن استخدامها وخاصة للحفاظ على جمال بشرتنا وإعطائها الرونق والإشراقة التي يحتاجها أي شخص، وذلك إلى جانب الترطيب المميز الذي تحتاجه البشرة بعد يوم مشمس حار، وهذا ما يستعرضه اليوم السابع وذلك وفقا لما نشرة موقع "mensxp".


قشر الموز
لقشر الموز العديد من الفوائد الجمالية وخاصة لأصحاب البشرة الجافة، فهو يعمل على ترطيب البشرة، وحماية البشرة من أشعة الشمس الضارة، فكل ما عليك فعله هو غسل الوجه جيدا بماء فاتر ثم افركي وجهك بقش الموز لبضع دقائق في حركه دائرية، ثم قومي بتدليك البشرة بواسطة قشرة أخرى، ثم اغسلى وجهك، فسوف تلاحظ الترطيب وتوهج البشر، كما أنه يعالج الالتهاب والحكة والتهيج الناتجة من أشعة الشمس وذلك بعد حصولها على الفيتامينات والمغذيات الموجودة في القشر.

قشر البابايا لبشرة مشرقة وشابة
يعتبر قشر البابايا هو هبة من السماء للبشرة الباهتة والتي يظهر عليها علامات الشيخوخة لأنه يحتوي على إنزيم يسمى غراء الذي لديه القدرة على تجديد خلايا الجلد وتجديد شباب الجلد، والذي يضفي على البشرة نضارة، فقط يمكن صنع عجينة من قشر البابايا مع اللبن والعسل فيه، واتركي القناع لمدة 15 دقيقة قبل شطفه، وسوف تلاحظين النتيجة بشكل فوري.


قشر البطيخ
يحتوي قشر البطيخ على فيتامين C والليكوبين وهما من مضادات الأكسدة الطبيعية التي تحمي بشرتنا من الآثار الضارة للجذور الحرة التي تسبب أكسدة الجلد وتسرع من عمليات شيخوخة الجلد، فتدليك الوجه بقشر البطيخ يعمل على مساعدة الوجه في إنتاج الكولاجين، بفضل وجود فيتامين C، الذي يعمل على ترطيب البشرة وتوهجها.

قشر المانجو
تحتوي هذه الفاكهة على كمية كبيرة من فيتامين C و A التي تعزز تكوين الكولاجين، وذلك بالإضافة إلى احتواء القشر على البوتاسيوم وفيتامين E، الذي يعملان على ترطيب البشرة وتنعيمها وتغذيتها بعد التدليك بقشورها.

"اليوم السابع"