شريط الأخبار
عامر النعيم مدير فرع البيادر بنك الاسكان الشوبكي : لا للإساءة للوطن وجيشه وأمنه وموقفنا مع قيادتنا في دعمها الثابت والراسخ في نصرة أهلنا في فلسطين وقطاع غزة ..فيديو رئيس النواب:الأردن نموذج للدولة الآمنة والراسخة في المنطقة توقيف فتاة بتهمة الاساءة لرجال الامن خلال مسيرة الرابية وزارة الثقافة تعلن تفاصيل الاحتفال بيوم العلم وزير الثقافة : "حملة علمنا عال " تجسد رمزية العلم باعتباره احد رموز السيادة الوطنية الشخانبة يتفقد جاهزية مدينة الأمير محمد للشباب ويطلع على خطط تطويرها وزيرة النقل تبحث مع مجلس محافظة عمان حلول مشكلات النقل بين القرى في الألوية المحيطة بالعاصمة الأمن العام يحتفي بالذكرى الـ 104 لتأسيسه بمعارض واستعراضات في العاصمة والعقبة اللجنة التوجيهية الوطنية لحوكمة البيانات الصحية تعقد اجتماعها الثاني رابطة العالم الإسلامي تدين إغلاق 6 مدارس "للأونروا" في القدس اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج دورة تأهيل مستجدات الشرطة النسائية ضريبة الدخل والمبيعات: الشهر الحالي آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2024 الأوقاف تحذر الأردنيين من إعلانات حج "المُجاملة" أو "البَّدل" مساعده يكتب: مبادرات الحسين تؤسس لمستقبل وطن.. مؤسسة ولي العهد نموذجًا الحوثي: 14 غارة أميركية على صنعاء منذ صباح الأربعاء الأسهم العالمية ترتفع وسط ارتياح بعد قرار ترامب تعليق الرسوم "لحظة صادمة".. وفاة مشجع زملكاوي بعد خسارة فريقه أمام ستيلينبوش الأمن العام يحتفي بالذكرى الـ 104 لتأسيسه بمعارض واستعراضات في العاصمة والعقبة مقتل ثلاثة حوثيين في غارات جديدة استهدفت صنعاء

الفوائد التجملية لقشور فواكة الصيف

الفوائد التجملية لقشور فواكة الصيف

القلعة نيوز - قد يعتقد البعض أن الفوائد الصحية والجمالية للفواكه، تكون في الجزء الذي يتم أكله فقط، فالقشور التي ترمى من الفواكه وخاصة الفواكه الصيفية لها العديد من الفوائد مثلها مثل قلب الفاكهة، يمكن استخدامها وخاصة للحفاظ على جمال بشرتنا وإعطائها الرونق والإشراقة التي يحتاجها أي شخص، وذلك إلى جانب الترطيب المميز الذي تحتاجه البشرة بعد يوم مشمس حار، وهذا ما يستعرضه اليوم السابع وذلك وفقا لما نشرة موقع "mensxp".


قشر الموز
لقشر الموز العديد من الفوائد الجمالية وخاصة لأصحاب البشرة الجافة، فهو يعمل على ترطيب البشرة، وحماية البشرة من أشعة الشمس الضارة، فكل ما عليك فعله هو غسل الوجه جيدا بماء فاتر ثم افركي وجهك بقش الموز لبضع دقائق في حركه دائرية، ثم قومي بتدليك البشرة بواسطة قشرة أخرى، ثم اغسلى وجهك، فسوف تلاحظ الترطيب وتوهج البشر، كما أنه يعالج الالتهاب والحكة والتهيج الناتجة من أشعة الشمس وذلك بعد حصولها على الفيتامينات والمغذيات الموجودة في القشر.

قشر البابايا لبشرة مشرقة وشابة
يعتبر قشر البابايا هو هبة من السماء للبشرة الباهتة والتي يظهر عليها علامات الشيخوخة لأنه يحتوي على إنزيم يسمى غراء الذي لديه القدرة على تجديد خلايا الجلد وتجديد شباب الجلد، والذي يضفي على البشرة نضارة، فقط يمكن صنع عجينة من قشر البابايا مع اللبن والعسل فيه، واتركي القناع لمدة 15 دقيقة قبل شطفه، وسوف تلاحظين النتيجة بشكل فوري.


قشر البطيخ
يحتوي قشر البطيخ على فيتامين C والليكوبين وهما من مضادات الأكسدة الطبيعية التي تحمي بشرتنا من الآثار الضارة للجذور الحرة التي تسبب أكسدة الجلد وتسرع من عمليات شيخوخة الجلد، فتدليك الوجه بقشر البطيخ يعمل على مساعدة الوجه في إنتاج الكولاجين، بفضل وجود فيتامين C، الذي يعمل على ترطيب البشرة وتوهجها.

قشر المانجو
تحتوي هذه الفاكهة على كمية كبيرة من فيتامين C و A التي تعزز تكوين الكولاجين، وذلك بالإضافة إلى احتواء القشر على البوتاسيوم وفيتامين E، الذي يعملان على ترطيب البشرة وتنعيمها وتغذيتها بعد التدليك بقشورها.

"اليوم السابع"