شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

المركز الجغرافي الملكي يحصل على جائزة الشارقة في المالية العامة

المركز الجغرافي الملكي يحصل على جائزة الشارقة في المالية العامة

القلعة نيوز- حصل المركز الجغرافي الملكي الأردني، على جائزة الشارقة في المالية العامة - الدورة الثانية (2022-2023) في الفئة المؤسسية / الجهة المتميزة بالرقابة والتدقيق وإدارة المخاطر المالية.

وتعد هذه المشاركة في الجائزة الأولى من نوعها في الوطن العربي، والتي تنظمها الدائرة المالية المركزية بإمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، بالتعاون مع المنظمة العربية للتنمية الإدارية التابعة لجامعة الدول العربية.
وكرم ولي عهد إمارة الشارقة سمو الشيخ سلطان بن محمد القاسمي، مدير عام المركز الجغرافي الملكي الأردني العميد المهندس معمر كامل حدادين خلال حفل بقصر الثقافة في إمارة الشارقة.
وفي كلمة خلال حفل التكريم، قال العميد حدادين، إن حصول المركز الجغرافي على جائزة الشارقة في المالية العامة، يعد دليلا على أداءه المتميز في النواحي الرقابية والمالية، وتقديرا لجهوده المتميزة على المستويين المؤسسي والفردي، ويمثل إنجازا رفيعا للمركز واعترافا بأدائه العالي والفعال.
وأكد حدادين أن هذا التكريم جاء نتيجة لالتزام المركز بمعايير ومتطلبات التميز المرتبطة بالعمل الرقابي والمالي، وأعمال التدقيق المالي الحكومي على صعيد المؤسسات، مشيرا إلى أهمية الجائزة في إبراز نقاط القوة في الرقابة والتدقيق المالي وإدارة المخاطر المالية داخل المركز، وبيان أهم فرص التحسين والتطوير في هذا المجال، وصولا إلى أعلى مستويات التميز في الأداء.
وقدم حدادين درع المركز لكل من رئيس مجلس أمناء الجائزة سالم القصير، ومدير عام المنظمة العربية للتنمية الإدارية بجامعة الدول العربية الدكتور ناصر القحطاني، ومدير عام دائرة المالية المركزية بإمارة الشارقة وليد الصايغ، وأمين عام الجائزة الشيخ راشد بن صقر القاسمي، تقديرا لجهودهم الكبيرة المبذولة لتحقيق الأهداف المرجوة من الجائزة في تعزيز وتمكين الجهات الحكومية من التنفيذ الفعال لوظائف الإدارة المالية، وفق أفضل ممارسات التميز لتحقيق التنمية المستدامة والاستخدام الأمثل للمال العام والمحافظة عليه.
وتهدف الجائزة إلى تقدير جهود المؤسسات المالية العربية المتميزة، وتكريم الأفراد المتميزين في مجال إدارة المال العام، وتشجيع الاستغلال الأمثل للموارد المالية باستخدام أفضل الأنظمة المالية والإدارية.
وشهدت الدورة الثانية من الجائزة في فئاتها المؤسسية والفردية، مشاركة 14 دولة عربية، وهي الأردن، الإمارات، فلسطين، تونس، الجزائر، المغرب، السودان، السعودية، سلطنة عُمان، البحرين، قطر، سوريا، العراق، ومصر.
--(بترا)