شريط الأخبار
مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي... ..... خيرُ مَن استُؤجِر القويُّ الأمين.... وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية الجيش يضبط 5 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية الفراية يزور جسر الملك حسين مركز عمرة للمعارض والمؤتمرات يعزز مكانة الأردن سياحياً واقتصادياً واستثمارياً وزير النفط الإيراني: قطاع النفط سيختبر أي اتفاق نهائي مع واشنطن الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك اللاعب رقم (12).. نبض المدرجات وسلاح النشامى في المونديال معالم تاريخية وسياحية تكتسي بالأحمر في مشهد وطني داعم للنشامى أجواء حارة اليوم وصيفية معتدلة غدًا جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين بجرائم إرهابية وجنائية استشهد فيها رجال أمن «الراجف تجمع قامات الوطن: الشيخ الحميدي الرواجفة يستقبل مبادرة الدكتور عوض خليفات الـ 39 في لواء البتراء» (فيديو وصور ) مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور )

بني مصطفى .. الأردن منح اللاجئين تصاريح عمل بمجالات متقدمة

بني مصطفى .. الأردن منح اللاجئين تصاريح عمل بمجالات متقدمة

القلعة نيوز:
قالت الممثلة الخاصَّة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالعنف الجنسي أثناء النزاعات، براميلا باتين، إن الأردن مثال يحتذى به في العالم في استضافة اللاجئين رغم قلة موارده.

جاء ذلك، خلال لقاء جمع وزيرة التنمية الاجتماعية، رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى، بالمسؤولة الأممية، براميلا باتين، على هامش الاجتماع الإقليمي حول "تنفيذ الاستراتيجية العربية للوقاية والاستجابة لمناهضة جميع أشكال العنف في وضع اللجوء، لاسيما العنف الجنسي ضد النساء والفتيات”، الذي انطلقت أعماله أمس في عمان وتستمر حتى اليوم الثلاثاء.

وقالت بني مصطفى، خلال اللقاء، إن الأردن خطى خطوات متقدمة في مجال منح اللاجئين تصاريح عمل، موضحة أن نحو النصف منها هي تصاريح مرنة تمكّنهم من العمل في عدة مجالات.

وأضافت أن الأردن يعي تماماً أهمية التعليم لأبناء اللاجئين حيث تم إلحاقهم بالتعليم في المدارس، مبينة أن دور الإيواء التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية تستقبل المنتفعين بغض النظر عن جنسياتهم.

ولفتت الوزيرة إلى أن جلالة الملك عبد الله الثاني أطلق رؤى تحديث سياسية واقتصادية وإدارية نتج عنها تعديلات دستورية، بإضافة مادة تحمي المرأة من مختلف أشكال العنف والتمييز وإطلاق استراتيجية المرأة في رؤية التحديث الاقتصادي.

وبينت أن الأردن انتهى من المرحلة الأولى من الخطة الوطنية لتفعيل قرار مجلس الأمن 1325 بجهود من اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة، وأنه سيطلق قريبا المرحلة الثانية من الخطة الوطنية.