شريط الأخبار
رئيس جديد قادم لهيئة تنشيط السياحة ، القطاع لم يشهد أي تطوّر منذ سنوات حسب مصادر نيابية ؛ التعديل الحكومي بعد العيد والرئيس بات مقتنعا بذلك وعلاقات النواب مع بعض الوزراء وصلت طريقا مسدودا إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق

اختتام فعاليات سباق أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت ال28

اختتام فعاليات سباق أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت ال28

القلعة نيوز- برعاية سمو الأمير فراس بن رعد، رئيس مجلس إدارة الجمعية الأردنية للماراثونات، اختتمت الجمعية الأردنية للماراثونات (Run Jordan) فعاليات سباق "أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت" 2023 اليوم الجمعة، تحت شعار "اركض في أخفض بقعة في العالم لكل العالم".


وحقق السباق أهدافاً رياضية وإنسانية، إضافة إلى إشراك ذوي الاحتياجات الخاصة والكفيفين والمتقاعدين العسكريين في الفعاليات الرياضية لما لها من أثر فاعل في تحفيزهم على المشاركة والمنافسة.

وحرصت الجمعية في عملياتها المختلفة بالمحافظة على البيئة من خلال شراكتها مع الجهات المختلفة في توفيرها بيئة نظيفة للسباقات .

وضم سباق "أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت" 2023، 1500 من العدائين الأردنيين والعرب والأجانب توزعوا على ثلاث فئات من السباقات وهي: سباق الألتراماراثون 50 كم بفئتيه فردي وتتابع، وسباق النصف ماراثون 21 كم، وسباق (10 كم) "السباق الممتع".

وشهد الحفل الختامي الذي أقيم على شاطئ عمان السياحي الإعلان عن النتائج الرسمية للفائزين بالسباق، وقام مندوب سمو الأمير فراس بن رعد، أمين عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة، ومدير عام الجمعية لينا الكرد، ومندوباً عن شركة أكوافينا مدير عام الموارد البشرية والعلاقات العامة معتصم سلامة بتتويج الفائزين في مختلف فئات السباق.

وجاءت نتائج السباق كالتالي:

سباق الألتراماراثون 50 كم فردي رجال: المركز الأول: مثقال العبادي، المركز الثاني: سلامة الأقرع، المركز الثالث: محمد فايز، وفي منافسات السيدات فازت في المركز الأول: صفاء تكروري، المركز الثاني: كريس بيتيرز.

وفي سباق الألتراماراثون 50 كم تتابع رجال، فاز في المركز الأول: فريق الأمن العام 1، المركز الثاني: فريق نادي الحسين إربد، المركز الثالث: فريق أمانة عمان الكبرى، في منافسات فرق مختلطة فاز في المركز الأول فريق الأمن العام 2، المركز الثاني: فريق المطانيخ ، المركز الثالث: انترناشيونال أكاديمي عمان.

وفي سباق نصف ماراثون 21 كم رجال فاز في المركز الأول: يوسف يوبي، المركز الثاني: عبد العزيز الصانعي، المركز الثالث: ايمن الربعات، وفي منافسات السيدات فازت في المركز الأول: هانويا حسب الله، المركز الثاني: صبرية مرادات المركز الثالث: تيفا جيفيلبير.

وفي مسابقات نصف ماراثون 21 كم( كرسي متحرك) للرجال فاز في المركز الأول: علي السوالمة، المركز الثاني: تيسير الخطيب. المركز الثالث: أحمد عرفات.

في حين فاز في منافسات سباق 21 كم إعاقة بصرية "كلي "رجال: المركز الأول: سهيل نشاش، المركز الثاني: محمد مصلح، المركز الثالث: أيهم الأغواني، فيما فاز في سباق 21 كم إعاقة بصرية "جزئي" رجال: المركز الأول: عبد الرؤوف الخطيب، المركز الثاني: محمد جلهم المركز الثالث: احمد أبو زيد.

وفي منافسات سباق 21 كم إعاقة بصرية "جزئي" إناث فازت في المركز الأول: آلاء أبو خضرة.

وفي سباق 10كم رجال فاز المركز الأول: شريف محمد، المركز الثاني: عواد الشرفات، المركز الثالث: حسين خليل، فيما فازت في سباق النساء المركز الأول: هبة حمود، المركز الثاني: ناهدة البوات، المركز الثالث: لين أبو جبارة.

وفي منافسات سباق 10 كم كرسي متحرك رجال فاز في المركز الأول: بلال أبو منسي، المركز الثاني: أسامة أبو جويد، المركز الثالث: عبد الرحمن مخلوف.

وفاز في منافسات سباق 10 كم إعاقة بصرية "كلي" رجال: المركز الأول: ناصر مقابلة، المركز الثاني: علاء نظام، المركز الثالث: معاذ الطريفي، فيما فازت في سباق النساء: المركز الأول: نور مصلح المركز الثاني: سيدرا الصقري، المركز الثالث: ديما الأحمد
وقدمت الكرد شكرها لشركاء الجمعية من الشركات الخاصة والمؤسسات الوطنية، مبينةً أنه ما كان لهذا السباق أن يستمر ويتألق في نسخته الثامنة والعشرين كما هو الحال عليه اليوم لولا جهودهم ودعمهم المتواصل، معبرة عن سعادة الجمعية بالنتائج المميزة التي حققها المشاركون بالسباق.

(بترا)