شريط الأخبار
وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان الحجايا تُمّطر وزارة التنمية الاجتماعية بحزّمة من الأسئلة النيابية / تفاصيل الكتيبة الخاصة 101 تقيم امسية لولي العهد باختتام خدمته مساعدا لقائدها العودات يوضح: مجالس امناء الجامعات لا تمارس اعمالا بعد انتهاء المدة اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين رغم غيابه .. الرياطي يثير جدلا في مجلس النواب الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على المنطقة الجنوبية في السعودية "واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران جلبة تحت القبة بعد احتجاج القباعي على مناقشة قانون الجامعات دوي خمسة انفجارات في محيط بندر عباس قرب مضيق هرمز حسان يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني تجارة عمّان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "المكان الواحد" خلال 3 اشهر مستقلة الانتخاب بانتظار مخاطبة النواب بشأن الرياطي .. وترجيح اداء اليمين الجلسة القادمة مقتل شخص وجرح 8 بهجوم إيراني على ناقلتي نفط إماراتيتين الضمان يمنح تسهيلات مالية استثنائية للقطاع السياحي أجواء صيفية عادية حتى الجمعة

رالي الأردن يضيف مرحلة جديدة في البحر الميت

رالي الأردن يضيف مرحلة جديدة في البحر الميت
القلعة نيوز:
أعلنت الأردنية لرياضة السيارات، عن تفاصيل انطلاق رالي الأردن، الجولة الثالثة، من بطولة الشرق الأوسط؛ وتتضمن إضافة مرحلة جديدة في البحر الميت.
وقالت الأردنية لرياضة السيارات، إن منافسات رالي الأردن - الجولة الثالثة من بطولة الشرق الأوسط (فيا ميرك)، تبدأ بانطلاقة احتفالية من فندق ماريوت البحر الميت عند الساعة 6.45 مساء يوم غد الخميس، ويسبق انطلاق الرالي عند الساعة 6.15 المؤتمر الصحفي للرالي.
ويعد الرالي واحدا من أكثر أنشطة رياضة السيارات الدولية شهرة في تقويم الاتحاد الدولي للسيارات.
ويستقطب رالي الأردن مشاركة 25 متسابقا من 7 دول، كما يشارك في الرالي الوطني الثاني، 19 متسابقا ويقام بدعم من شركة "زين الأردن" و"هلا" و"بليس أف أم".
وكانت الفرق المشاركة، قد أنهت عملية الاستطلاع على المراحل، اليوم الأربعاء، ووضعت الأردنية لرياضة السيارات، طرقا مشابهة لعام 2022، حيث أكد مدير الرالي جورج خوري أن تغييرات طفيفة تمت في القسم الأوسط من مرحلة نهر الأردن، ومسافتها 40.79 كم، وتم اضافة مرحلة جديدة، وهي مرحلة البحر الميت القصيرة، والبالغ طولها 3.48 كم وتقام ضمن منافسات الجمعة.
وتبلغ مراحل الرالي 12 مرحلة خاصة تبلغ مسافتها 208.04 موزعة على يومي الجمعة والسبت، وتبلغ المسافة الإجمالية للرالي 589.85 كم.
وتتضمن مراحل الرالي يوم الجمعة: يكرت 1و2 وتبلغ مسافتها (9.49 كم) ونهر الأردن 1و2 وتبلغ مسافتها (40.79 كم) والمغطس 1و2 وتبلغ مسافتها (11.34 كم) والبحر الميت 1 وتبلغ مسافتها (3.48 كم) وتبلغ مسافة المراحل الخاصة لليوم الأول (126.72) كم، وتبلغ المسافة الإجمالية (335.15 كم).
وتتضمن مراحل اليوم الثاني السبت: بحاث 1و2 ومسافتها (12.58 كم) وسويمة 1و2 ومسافتها (11.08 كم)، وماعين 1و2 ومسافتها (17.00 كم) وتبلغ مسافة المراحل الخاصة (81.32 كم) وتبلغ المسافة الإجمالية (254.70 كم)
ويستحوذ السائق القطري ناصر العطية على ألقاب رالي الأردن إلى جانب ملاحه المقيم في إمارة أندورا ماتيو بوميل، حيث فاز الثنائي بآخر 7 راليات متتالية أقيمت في الأردن.
وفاز 3 مرات على متن سيارة فورد فيست،ا ومرة، على متن سيارة شكودا فابيا، وأخيرا على متن سيارة فوكس فاجن بولو جي تي أي آر 5.
كما فاز العطية 15 مرة بلقب رالي الأردن وهو رقم قياسي وحقق 83 انتصارًا مذهلا منذ العام 2003 ، بينما حقق باوميل 31 فوزا إقليميا.
ويدخل على خط المنافسة السائق العُماني عبد الله الرواحي وملاحه الأردني عطا الحمود على متن سيارة شكودا فابيا آر5، وكان الرواحي قد فاز في رالي بلاده الذي شكل الجولة الأولى من بطولة الشرق الأوسط للراليات، وحقق المركز الثاني في رالي قطر الجولة الثانية من بطولة الشرق الأوسط للراليات
ويشارك 7 متسابقين في الرالي الوطني الثاني هم فيصل القماز على متن سيارة ميتسوبيشي ، ونانسي المجالي على متن سيارة ميتسوبيشي ، وإبراهيم العلي على متن سيارة سوبارو، عاصم عارف على متن سيارة سوبارو، وهاشم كلبونة على متن سيارة بلاك إيريس ، وغيث قبطي على متن سيارة رينج روفر، وزياد مقداد على متن سيارة رينو.