شريط الأخبار
اتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الأردن ولبنان وسوريا اقتصاديون: التجارة الخارجية للمملكة جسدت القدرة على الصمود أمام التحديات الجيوسياسية خارجية باكستان: إعادة السفينة "توسكا" لإيران تهدف لبناء الثقة من جانب واشنطن الجيش الإيراني يعلن منع دخول المدمرات الأمريكية إلى مضيق هرمز الأردن يشارك في معرض FHA سنغافورة 2026 لتعزيز الصادرات الغذائية إيران تهدد بمهاجمة أي قوة أجنبية تقترب من هرمز السير تطلق ثاني مركبة محطمة على طريق إربد الأمن يبدأ الاحتفال بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي بفعاليات توعوية ولي العهد يشيد بهدف موسى التعمري في زمنٍ تختلط فيه الأصوات وتضيع فيه البوصلة… يبقى الرجالُ مواقف، وتبقى المبادرات الصادقة هي الفارق بين من يتكلم… ومن يفعل عمان الأهلية تحتضن بطولة الجامعات للتايكواندو وتُتوّج الفائزين وتُحرز المركز الأول (طالبات) ووصيف المركز الثاني (طلاب) ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد

رغم الـ16 هدفا .. تأجيل تتويج باريس سان جيرمان بالدوري الفرنسي

رغم الـ16 هدفا .. تأجيل تتويج باريس سان جيرمان بالدوري الفرنسي

القلعة نيوز - تأجل تتويج باريس سان جيرمان بلقب الدوري الفرنسي بشكل رسمي هذا الأسبوع حتى في حالة فوزه على مضيفه أوكسير في وقت لاحق.


ويحل باريس سان جيرمان ضيفا على أوكسير (الأحد) في الجولة 36 من الدوري الفرنسي، في إطار حملته للحفاظ على لقب المسابقة للمرة الثانية على التوالي، والخامسة في آخر 6 مواسم، والـ11 في تاريخه.

ويتصدر الفريق العاصمي جدول ترتيب المسابقة قبل مباراته أمام أوكسير برصيد 81 نقطة، بفارق 3 نقاط أمام لانس الذي تتبقى له مباراتان فقط.

وجاء فوز لانس (الأحد) على لوريان بنتيجة 3-1 ليؤجل حسم باريس سان جيرمان لقب الدوري الفرنسي بشكل رسمي هذا الأسبوع، حتى في حالة فوزه على أوكسير، بسبب لوائح المسابقة التي تنص على الاحتكام إلى فارق الأهداف في حالة التساوي.

ورغم وجود فارق أهداف يصل إلى 15 هدفا حاليا بين باريس سان جيرمان ولانس، من المنتظر أن يزداد إلى 16 على الأقل حال فوز الفريق العاصمي في مباراة الأحد وتوسيع الفارق مجددا إلى 6 نقاط، وصعوبة تعويض ذلك الفارق التهديفي من الناحية العملية، فإن الحسابات النظرية تؤكد إمكانية كل شيء.

وسيتسبب ذلك في تأجيل إعلان باريس سان جيرمان بطلا للدوري الفرنسي أسبوعا جديدا، وبالتحديد حتى مباراة الفريق المقبلة أمام مضيفه ستراسبورغ يوم السبت المقبل 27 مايو/ أيار الحالي في الجولة 37 من المسابقة.

وسيمنح التعادل على الأقل في تلك المباراة باريس سان جيرمان لقب الدوري الفرنسي في حالة فوز لانس في التوقيت ذاته على أجاكسيو، أما حال خسارة الأخير فإن الفريق العاصمي سيتوج رسميا حتى في حالة خسارته أمام مضيفه.

يذكر أن باريس سان جيرمان سيصل بتتويجه هذا الموسم إلى 11 لقبا في الدوري الفرنسي، ليصبح الفريق الأكثر تتويجا باللقب على مر العصور، بفارق لقب واحد أمام سانت إيتيان.

العين