شريط الأخبار
وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 يلبسون البياض، وقلوبهم قلوب الذئاب .. الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة

بدء فعاليات المؤتمر الدولي الأول للغة الانجليزية بجامعة الزرقاء

بدء فعاليات المؤتمر الدولي الأول للغة الانجليزية بجامعة الزرقاء

القلعة نيوز - بدأت في جامعة الزرقاء، اليوم الثلاثاء، فعاليات المؤتمر الدولي الأول للغة الانجليزية بعنوان "الاتجاهات متعددة التخصصات في اللغويات والأدب والترجمة".

وقال الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو سلامة خلال رعايته للمؤتمر إن الجامعة سباقة في تطوير بيئة التعليم، من خلال انعقاد هذا المؤتمر وتوفير بيئة مثالية داخل مجتمعها وخارجها، لتشجيع وتعزيز وتسهيل ممارسات التدريس والبحوث المتميزة.
من جانبه، قال رئيس جامعة الزرقاء الدكتور نضال الرمحي، إن المؤتمر يؤكد حرص الجامعة على الارتقاء بالحركة العلمية والأدبية في عالمنا العربي، وتحقيقا لرسالتها التي تأسست من أجلها، لافتا إلى أن الجامعة تقدم مختلف أشكال الدعم إلى أعضاء الهيئة التدريسية، لمواكبة المستجدات العلمية والبحثية من خلال عقد المؤتمرات والأيام العلمية.
وهنأ الرمحي جلالة الملك عبد الله الثاني بمناسبة استقلال المملكة، لافتا إلى أن ذكرى الاستقلال حافز لجميع الأردنيين نحو مزيد من البذل والعطاء.
من جهته، أكد الأمين العام للمؤتمر الدكتور علاء الدين صادق، أهمية اللغة الإنجليزية في وقتنا الحالي باعتبارها لغة عالمية تستخدم في مختلف مناحي الحياة ولغة التواصل الأولى بين مختلف الشعوب.
ويناقش المؤتمر 50 بحثا بمشاركة أكثر من 90 باحثا يمثلون 10 دول عربية وأجنبية، متعلقة بالأدب الإنجليزي، واللغويات، والترجمة، والأدب المقارن، وأدب المرأة، والأدب عبر الثقافات المختلفة، ومشكلات الترجمة الأدبية والترجمة الآلية والصحفية والترجمة الفورية والتتبعية، وتحليل الخطاب، والتداخل والتخطيط اللغوي.
وحضر افتتاح المؤتمر الذي يستمر يومين الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور خميسي حمدي، ومدير الإعلام والعلاقات العامة لاتحاد الجامعات العربية وهيب الكراجة، ومديرة الإدارة العامة في اتحاد الجامعات العربية لينا البيطار، ونواب الرئيس وعمداء الكليات في جامعة الزرقاء، وباحثون وأكاديميون متخصصون من مختلف الجامعات والدول العربية والعالمية.
--(بترا)