شريط الأخبار
العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة الأمن العام يكشف مصدر المادّة الكحولية التي أودت بحياة 7 أشخاص في محافظة الزرقاء الرواشده يزور البريد الأردني ويُشيد بدوره في توثيق أبرز المحطات الوطنية في تاريخ الدولة الأردنية "مجلس النواب" يدعم "النشامى" بـ100 ألف دينار بعد التأهل للمونديال الحنيطي يلتقي رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأميركية الرواشده يلتقي رئيس وأعضاء جمعية ملتقى البلقاء الثقافي النائب عطية يسأل عن تجاوزات الإنفاق في موازنة 2024 رفع الضريبة على سيارات الكهرباء أقل من 10 آلاف دينار .. هل خسر المواطن؟

بدء فعاليات المؤتمر الدولي الأول للغة الانجليزية بجامعة الزرقاء

بدء فعاليات المؤتمر الدولي الأول للغة الانجليزية بجامعة الزرقاء

القلعة نيوز - بدأت في جامعة الزرقاء، اليوم الثلاثاء، فعاليات المؤتمر الدولي الأول للغة الانجليزية بعنوان "الاتجاهات متعددة التخصصات في اللغويات والأدب والترجمة".

وقال الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو سلامة خلال رعايته للمؤتمر إن الجامعة سباقة في تطوير بيئة التعليم، من خلال انعقاد هذا المؤتمر وتوفير بيئة مثالية داخل مجتمعها وخارجها، لتشجيع وتعزيز وتسهيل ممارسات التدريس والبحوث المتميزة.
من جانبه، قال رئيس جامعة الزرقاء الدكتور نضال الرمحي، إن المؤتمر يؤكد حرص الجامعة على الارتقاء بالحركة العلمية والأدبية في عالمنا العربي، وتحقيقا لرسالتها التي تأسست من أجلها، لافتا إلى أن الجامعة تقدم مختلف أشكال الدعم إلى أعضاء الهيئة التدريسية، لمواكبة المستجدات العلمية والبحثية من خلال عقد المؤتمرات والأيام العلمية.
وهنأ الرمحي جلالة الملك عبد الله الثاني بمناسبة استقلال المملكة، لافتا إلى أن ذكرى الاستقلال حافز لجميع الأردنيين نحو مزيد من البذل والعطاء.
من جهته، أكد الأمين العام للمؤتمر الدكتور علاء الدين صادق، أهمية اللغة الإنجليزية في وقتنا الحالي باعتبارها لغة عالمية تستخدم في مختلف مناحي الحياة ولغة التواصل الأولى بين مختلف الشعوب.
ويناقش المؤتمر 50 بحثا بمشاركة أكثر من 90 باحثا يمثلون 10 دول عربية وأجنبية، متعلقة بالأدب الإنجليزي، واللغويات، والترجمة، والأدب المقارن، وأدب المرأة، والأدب عبر الثقافات المختلفة، ومشكلات الترجمة الأدبية والترجمة الآلية والصحفية والترجمة الفورية والتتبعية، وتحليل الخطاب، والتداخل والتخطيط اللغوي.
وحضر افتتاح المؤتمر الذي يستمر يومين الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور خميسي حمدي، ومدير الإعلام والعلاقات العامة لاتحاد الجامعات العربية وهيب الكراجة، ومديرة الإدارة العامة في اتحاد الجامعات العربية لينا البيطار، ونواب الرئيس وعمداء الكليات في جامعة الزرقاء، وباحثون وأكاديميون متخصصون من مختلف الجامعات والدول العربية والعالمية.
--(بترا)