شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

بنك الإسكان يشارك في مبادرة البنك المركزي الأردني لتوعية وتثقيف طلبة الجامعات مالياً.

بنك الإسكان يشارك في مبادرة البنك المركزي الأردني لتوعية وتثقيف طلبة الجامعات مالياً.
القلعةنيوز:

شارك بنك الإسكان في مبادرة التوعية والتثقيف المالي التي أطلقها البنك المركزي الأردني بمناسبة اليوم العربي للشمول المالي والذي يحتفل به بتاريخ 27 نيسان من كل عام، والتي ينظم من خلالها جلسات توعوية تستهدف طلبة الجامعات في مختلف محافظات المملكة ضمن جهوده في تعزيز الثقافة المالية المجتمعية.

وفي إطار هذه المبادرة، شارك بنك الإسكان في جميع الجلسات التوعوية التي تم تنفيذها ضمن هذه المبادرة في كل من كلية الخوارزمي/ عمان، جامعة جدارا/ اربد، جامعة مؤتة/ الكرك ،وجامعة العقبة للتكنولوجيا/ العقبة، والتي تناولت العديد من المحاور التي تنوعت ما بين: مفاهيم الشمول المالي، وأهمية الادخار، وكيفية إدارة النفقات، وأبرز مبادئ التخطيط المالي السليم، بالإضافة لتطرقها لخصائص الإصدار الجديد من العملة، وتقنيات كشف الاحتيال والتزوير عبر مختلف القنوات ومنها القنوات الإلكترونية، بالإضافة الى التعريف بموضوع غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وقطاع التأمين، إلى جانب الدور الرقابي للبنك المركزي على البنوك والمؤسسات المالية غير البنكية.

وقد جاءت هذه المشاركة من بنك الإسكان انطلاقاً من حرصه على دعم جهود البنك المركزي الأردني، وإدراكه للارتباط بين الاستخدام السليم والفعال للأدوات والخدمات المالية والمصرفية ورفع نسب الوصول إليها، ودرجة الوعي المالي والمصرفي، خاصة في ظل التحول الرقمي في القطاع والبنك، والذي يزيد من أهمية تثقيف أبناء المجتمع مالياً بالتركيز على الشباب الذين يعتبرون الفئة الأكثر توجهاً للقنوات الإلكترونية.

يذكر أن بنك الإسكان قدم العديد من الجوائز المتمثلة بحسابات توفير بقيمة 200 دينار، للطلبة الذين اظهروا أداء متميز في التقييم الذي نفذه البنك المركزي بعد انتهاء الجلسات للوقوف على مدى استفادة الطبة منها، مما أسهم بشكل واضح على تحفيز الطلبة المشاركين على الاستفادة بما يؤهلهم لتطبيق مفاهيم الشمول المالي لتأمين مستقبل أفضل لهم.