شريط الأخبار
بدء الاجتماعات التحضيرية للجنة التجارية العراقية الأردنية في بغداد البرلمان العربي يؤكد ضرورة توطين صناعة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في الدول العربية الشرع: رغبة سعودية حقيقية لدعم سوريا وزيرا التربية والخارجية الأوزبكي يبحثان التعاون المشترك مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الزبن والجازي والحديد الجامعة العربية والمنسقة الأممية يؤكدان رفضهما التام لتهجير الفلسطينيين المومني يناقش مع سفير إيطاليا تكثيف التعاون بإرسال المساعدات لغزة الملك يلتقي ترامب في البيت الأبيض يوم 11 شباط الروسي روبليف يودع بطولة مونبيلييه على يد فرنسي أمريكي مغمور بعد زيارة أمير قطر لدمشق والشرع للرياض.. الليرة السورية تعزز قيمتها أمام الدولار "كالعثة الصغيرة".. زاخاروفا ترد بسخرية على تصريحات زيلينسكي بشأن بوتين مانشستر سيتي وأرسنال في قمة على "صفيح ساخن".. الموعد والتشكيلة الأساسية والقنوات الناقلة وزارة الخارجية الصينية: لا يوجد فائز في الحرب التجارية وحرب التعريفات الجمركية مستشار أوربان: هنغاريا قد توقف اندماج أوكرانيا بالاتحاد الأوروبي إذا لم يتم تنفيذ ضمانات أمن الطاقة برشلونة يعاني الأمرين في عقر داره أمام ديبورتيفو ألافيس ولي العهد السعودي يستقبل الشرع في الرياض وزير الخارجية الأوزبكي يلتقي الذنيبات ودروزة قرارات مجلس الوزراء الجيش الأردني يواصل عملية إرسال المساعدات عبر الجسر الجوي إلى قطاع غزة وزير الصناعة ونظيره العراقي يبحثان الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية المشتركة

بشراكةً مع إيرباص وسبيس إكس عرب سات تضع معالم مستقبل الاِتِّصالات الفضائية بإطلاق القمر الصناعي بدر 8

بشراكةً مع إيرباص وسبيس إكس  عرب سات تضع معالم مستقبل الاِتِّصالات الفضائية بإطلاق القمر الصناعي بدر 8

بشراكةً مع إيرباص وسبيس إكس

عرب سات تضع معالممستقبل الاِتِّصالات الفضائية بإطلاق القمر الصناعي بدر 8

إطلاق "قمر الجيل السابع" بنجاح فوق فلوريدا الأمريكية في وقت متأخر من يوم الجمعة 26 مايو الحالي 2023

القلعة نيوز - عمان الاردن ( أيار 2023) :

أطلقت عرب سات، الشركة الرائدة عالمياً في مجال الأقمار الصناعية، والبث والاتصالات السلكية واللاسلكية، أحدث أقمارها الصناعية- عرب سات بدر -8، من منصة كيب كانافيرال في فلوريدا بالولايات المتحدة الأمريكية. وسيضاف القمر الجديد إلى شبكة أقمار بدر ، ليقدم مجموعة واسعة من الخدمات للبث التلفزيوني الفضائي، والاتصالات عبر الأقمار الصناعية، وتبادل المعلومات في نطاقات التردد C وKu، حيث تمت عملية الإطلاق بنجاح تام عزز شراكة عرب سات مع إيرباص وسبيس إكس.

تعليقاً على الحدث، قال الرئيس والمدير التنفيذي لعرب سات، م. الحميدي العنزي: "إن إطلاق بدر 8 يعكس التزامنا بتوسيع قدرات أقمارنا الصناعية، ورغبتنا بتوفير أحدث حلول الأقمار الصناعية لتلبية الطلب المتزايد على خدمات البث والاتصالات عالية الجودة في المنطقة وحول العالم."

ويمثل بدر -8 (القمر الصناعي من الجيل السابع)، إضافة حقيقية لريادة عرب سات في مجال البث والاتصالات، و تم تصنيعه باستخدام منصة ايرباص الجديدة (Eurostar Neo) ، التي تم تصميمها حديثاً لأقمار البث التلفزيوني و الاتصالات ذات المدار الثابت و باستخدام أنظمة الدفع الكهربائية التي تطيل عمر القمر التشغيلي، كما يشمل القمر حمولة مُضافه للاتصالات الضوئية "TELEO" تم ابتكارها وتطويرها من قبل شركة ايرباص لدراسة تأثير العوامل الجوية على إشعاع ضوئي (اشعة الليزر) عالي السعه وبتصميم منيع للغاية ضد التشويش، وذلك كجزء من استراتيجية تطوير ايرباص لجيل جديد من تقنية الاتصالات الضوئية في الفضاء.

وينتظر أن يساهم إطلاق بدر- 8 في تعزيز قدرات عرب سات وإمكانياتها لتقديم حلول حديثة ومتطورة تلبي احتياجات وتوقعات عملاء الشركة، وترسخ دورها الريادي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في البث الفضائي والاتصالات.

-انتهى-