شريط الأخبار
يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر الملك يعود إلى أرض الوطن قمة أردنية سعودية قطرية في جدة

الفرجات: عدد زوار البترا قد يسجل "رقما قياسيا" بنهاية العام عند 1.5 مليون سائح

الفرجات: عدد زوار البترا قد يسجل رقما قياسيا بنهاية العام عند 1.5 مليون سائح

القلعة نيوز - أكد رئيس مجلس مفوضي إقليم البترا الدكتور سليمان الفرجات، أن أعداد زوار مدينة البترا الأثرية في ارتفاع مستمر.

وقال الفرجات لـ(بترا)، إن عدد زوار مدينة البترا الأثرية يتوقع أن يسجل في نهاية العام الحالي رقما قياسيا قد يصل إلى 1.5 مليون زائر، وأن يصل زوار المدينة الوردية في نهاية تشرين أول المقبل إلى مليون زائر.
وارتفع عدد زوار البترا خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي إلى 610722 زائرا، بحسب الإحصائية الرسمية الصادرة عن إقليم البترا التنموي السياحي.
وزار البترا الشهر الماضي، 139685 زائرا بنسبة نمو 42 بالمئة عن العام الماضي، و 59 بالمئة عن عام 2019.
وبلغ زوار المدينة نحو 119128 زائرا، و4912 من الجنسيات العربية، إضافة إلى 13982 زائراً من الأردنيين.
وأكد الفرجات، أن السلطة ماضية في تنفيذ برامج ومشروعات من شأنها زيادة أعداد زوار المدينة الأثرية وتنويع المنتج السياحي وإثراء تجربة الزائر، إذ أقيم الشهر الماضي مهرجان ليالي البترا الوردية، الذي عزز حضور الزوار العرب والمحليين، كما افتتحت القرية الثقافية بمنطقة البترا الصغيرة.
وكشف عن أن السلطة ستتخذ مزيدا من الإجراءات خلال الصيف استعداداً للموسم المقبل، تتضمن تنظيم الموقع الأثري، والاستمرار بتحسين الخدمات، وإطلاق مزيد من البرامج، بما يوفر للزائر تجربة سياحية مميزة.
وبين أن هذا النمو في أعداد الزوار يأتي نتيجة التشاركية مع الجهات الرسمية المعنية ومؤسسات القطاع الخاص والمجتمع المحلي، وأن السلطة تسعى من خلال هذه التشاركية إلى النهوض بواقع البترا والمنتج والخدمة المقدمة لزوارها.
واكد حرص الإقليم على تقديم الأفضل لهذه المدينة السياحية العالمية، بما ينعكس إيجاباً على تنمية المجتمعات المحلية وقطاع السياحة.
--(بترا)