شريط الأخبار
إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق تشن تشوان دونغ : الأردن والصين شريكان وثيقان في دفع عجلة التنمية وزير الأشغال ونقيب المقاولين يبحثان تحديات القطاع وسبل تنفيذ المشاريع

ابو ظبي تنظم اكبر معرض دولي للصيد والفروسية في اغسطس المقبل

ابو ظبي تنظم اكبر معرض دولي للصيد والفروسية في اغسطس المقبل
القلعة نيوز- برعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة بدولة الامارات العربية المتحدة رئيس نادي صقاري الإمارات تنظم العاصمة الاماراتيه ابو ظبي النسخة العشرون من معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية (ADIHEX)

و يعد المعرض الذي يقام في الفترة من 23 -29 أغسطس 2023 في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك) أكبر معرض معني بالصيد والفروسية والمحافظة على التراث في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا ويقام تحت تحت شعار /استدامة وتراث... بروح متجددة/.

ويستقطب المعرض الذي يشرف على تنظيمه نادي صقاري الإمارات المهتمين من هواة الصيد والتراث المحليين والدوليين وصانعي القرار الذين يتمتعون بقوة شرائية عالية ممن لهم اهتمام بمنح الأولوية للقيم البيئية والثقافية والتراثية وللرياضات الأصيلة وللصيد المستدام .

ويوفر معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية فرصة فريدة للشركات والعلامات التجارية المحلية والإقليمية والدولية للمشاركة والتواجد ومقابلة الشركاء والعملاء المحتملين وجها لوجه سعيا منهم لبناء علاقات تجارية ثنائية قوية.

ويتوقع أن يستقطب معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية لهذا العام ما يزيد عن 150 ألف زائر وهو الحدث الفريد من نوعه

ويقع المعرض على مساحة نحو 70 ألف متر مربع من مساحة العرض التي تحتضن أكثر من 960 مشارك وعلامة تجارية بأحدث التقنيات والابتكارات والاتجاهات في الصقارة والصيد والفروسية ومعدات الصيد والتخييم وإكسسواراتها وأدوات وطرق الصقارة والفروسيه والصيد التقليدية وأفضل وجهات الصيد في العالم.

ويهدف معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية الى المحافظة على البيئة والتراث الثقافي والترويج لها والفنون والحرف اليدوية ومركبات ومعدات الترفيه في الهواء الطلقوأدوات صيد الأسماك ومعدات الرياضات البحرية والمنتجات والخدمات البيطرية ورحلات الصيد والسفاري.

ويشكل المعرض فرصة مثالية للترويج للصيد ولشركات الصقور الإماراتية والدولية وذلك من خلال تواجد الآلاف من زوار المعرض من الصقارين الإماراتيين والقادمين من منطقة دول مجلس التعاون الخليجي ومختلف أنحاء العالم لاقتناء نخبة من الصقور المكاثرة في الأسر في مزارع محلية ودولية.

ويحرص المعرض الذي انطلق في عام 2003 على تعزيز صناعة مزارع إنتاج الصقور في العالم وله الفضل في نجاح جهود استخدام الصقور وزيادة عدد مراكز إنتاجها وتطور صناعتها.

وقد شهدت الدورة التاسعة عشرة من المعرض الذي اقيم في (أبوظبي 2022) بيع أغلى صقر في تاريخه حيث تمّ بيع الصقر (بيور جير- إلترا وايت) أميركي الإنتاج بأكثر من مليون درهم إماراتي (نحو 275 ألف دولار) وذلك في مزاد الصقور الذي يُقام سنوياً ضمن فعاليات المعرض.

ويذكر أن النسخه العشرين من المعرض تقام برعاية رسمية من هيئة البيئة- أبوظبي والصندوق الدولي للحفاظ على الحبارى ومركز أبوظبي الوطني للمعارض و الاتحاد العالمي للصقارة والمحافظة على الطيور الجارحة والمؤسسة الأوروبية للصقارة والمحافظة على الطبيعة واتحاد الإمارات للفروسية والسباق ومعرض دبي الدولي للخيل وعدة معارض اخرى.

وتجدر الاشارة ان صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله رعاه وجه بالاستفادة من إكثار الصقور في الأسر من أجل الاستخدام المستدام لها وتخفيف الضغط على الصقور البرية المهددة بالانقراض .

وقد أنشأت أبوظبي بعدها بسنوات العديد من المشاريع داخل وخارج الإمارات نجحت في إنتاج الآلاف من الصقور بما فيها مزارع الصقور في المملكة المتحدة والعديد من الدول الأوروبية وقد تم تطوير طرق مناسبة لتدريبها على الصيد من قبل عدة فرق متخصصة.

وتتولى أبوظبي دعم الأبحاث والدراسات الجينية للصقور وتمكنت من خلال التعاون مع مجموعة الاستشارية للحياة البرية وجامعة كارديف ومعهد بكين للدراسات الجينية لتحديد التركيبة الجينية لصقور الحر الأوراسية وصقر الشاهين وتحديد الجينات ذات العالقة بتحديد ألوان الريش في صقور الجير