شريط الأخبار
ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون مهرجان صيف الأردن 2026 .. انطلاقة ثقافية تعزز الإبداع وتحتفي بالتراث بالمدرج الروماني

لماذا يحتفل الملك تشارلز بعيد ميلاده مرتين في العام؟

لماذا يحتفل الملك تشارلز بعيد ميلاده مرتين في العام؟

القلعة نيوز- توج الملك تشارلز مؤخراً ملكاً للمملكة المتحدة، ونتيجة لذلك، سيحتفل بعيد ميلاده مرتين في العام اتباعاً لتقليد ملكي عمره قرون.

وولد ملك إنجلترا في 14 نوفمبر (تشرين الثاني) 1948، ولكن تمت إضافة تاريخ إضافي ليحتفل به، كجزء من التقاليد الملكية التي كانت موجودة منذ قرون. وأتاح صعود العرش للملك الجديد فرصة اختيار عيد ميلاد ثانٍ، بما يتماشى مع التقاليد التي قدمتها العائلة المالكة.

واتخذ الملك تشارلز قراره لمواصلة تقليد الملكة الراحلة إليزابيث الثانية وربطه باحتفالات Trooping the Colour التي تنفذها القوات المسلحة البريطانية مرة واحدة في السنة. وسيسبق الاحتفال العسكري العزف التقليدي لـ "عيد ميلاد سعيد" للملك تشارلز، الذي يوافق تقليد عيد ميلاده المختار في نفس الشهر الذي يصادف فيه عيد ميلاد الملكة الراحلة.

واستخدمت الملكة الراحلة يوم الخميس الثاني من يونيو (حزيران) للاحتفال بهذا التقليد، الذي يعود تاريخه إلى عهد الملك جورج الثاني في عام 1748. وذكرت شبكة CNN أن الرجل الذي أحب الاحتفال هو الرجل الذي يقف وراء تقليد عيد الميلاد الثاني، حيث غالباً ما يتم تحديد قائمة الاحتفالات في الصيف، حتى لا يتسبب المطر في حدوث الكثير من الفوضى.

وربط الملك تشارلز عيد ميلاده الثاني باحتفال Trooping the Colour، والذي يشهد مسيرة العسكريين من قصر باكنغهام على طول ذا مول، إلى وايت شابل والعودة مرة أخرى.

ومع وجود طائرة بحرية تابعة لسلاح الجو الملكي أيضاً، يميل الحدث إلى الانتهاء بإطلاق 41 طلقة بينما تظهر العائلة المالكة على شرفة قصر باكنغهام. ولن يترافق الاحتفال هذا العام مع الاحتفال الأول بعيد ميلاد إضافي للملك فحسب، بل سيكون أيضاً بمثابة الذكرى الـ 260 لميلاد السيادة البريطانية، بحسب صحيفة ديلي ستار البريطانية.