شريط الأخبار
وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة) رسالة الى المتقاعدين الكرام.... ترامب: الولايات المتحدة ستقصف إيران "بقوة شديدة الليلة" نقابة الأطباء تقرر إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته فوراً بسبب (أفعال تنطوي على خطورة بالغة) إيران تدرج شركات ملياردير أمريكي ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟

فوائد زيت البرافين

فوائد زيت البرافين

القلعة نيوز - زيت البرافين هو مادة كيميائية قابلة للاشتعال، لا طعم له ولا رائحة، ولا يذوب في الماء. يتم استخراجه من النفط ويمكن تشكيله على شكل صلب يعرف بـ "شمع البرافين" أو على شكل سائل زيتي يعرف بـ "كيروسين". يستخدم زيت البرافين في مجموعة واسعة من الصناعات مثل الصناعة الدوائية والتجميلية والعلمية والغذائية والصناعية وغيرها.


يتم استخدام زيت البرافين في صناعة بعض الأدوية لمنح الكبسولات صلابة، حيث يتم إضافته بنسبة محددة للحفاظ على سلامة الجسم. كما يستخدم في تخفيف آلام العظام وتيبس المفاصل، حيث يتم غمس المنطقة المصابة في ماء ساخن وزيت البرافين لمدة 40 دقيقة.

يستخدم زيت البرافين أيضًا كمقوي للشعر، حيث يغذي الشعر ويزيد من كثافته ويعالج تقصفه. يمكن وضع القليل من زيت البرافين في الماء ودهن الشعر به، ثم يترك لمدة ساعة قبل غسله، مع الانتباه إلى عدم تركه لفترة طويلة على الشعر لتجنب جفافه.

يعالج زيت البرافين تشققات الجلد بفضل تأثيره المرطب، كما يقلل من ظهور التجاعيد ويمنح الجلد نعومة وانتعاشًا. كما يمكن أن يخفف من تورم وخشونة الركبتين، حيث يمكن دهن اليدين والقدمين والركبتين بزيت البرافين وانتظاره لمدة ساعتين قبل غسلها بالماء الدافئ.

يستخدم زيت البرافين في صناعة المراهم لمنحها الصلابة والتماسك المناسبين. كما يستخدم في صناعة الكريمات المرطبة عند مزجه مع زيوت أخرى مثل زيت السمسم والغليسرين. ومع ذلك، يجب تجنب خلطه مع زيت الخروع لأنه يمكن أن يبطل تأثيره وقد يسبب ضررًا للبشرة.

يستخدم زيت البرافين أيضًا في صناعة الشموع وكوقود للمصابيح. ويستخدم أيضًا في إغلاق المعلبات والمطربانات. كما يضاف إلى الحلويات في الصناعات الغذائية لإعطائها لمعانًا وبريقًا.

عند شراء زيت البرافين، يجب التأكد من أنه شفاف ولا رائحة له، وأنه نقي بنسبة 100%، ويجب أن يتم ذلك من خلال قراءة المعلومات الموجودة على العبوة التي ستشتريها. ينصح أيضًا بشدة على عدم استخدام زيت البرافين الذي يحتوي على شوائب، حيث يمكن أن يكون ضارًا للصحة.