شريط الأخبار
رؤية النائب الشبيب الاقتصادية : مدينة جديدة في البادية الشمالية مشروع دولة استراتيجي ترامب: سنستهدف شحنات المخدرات الفنزويلية البرية قريبا المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب 1.129 مليار دينار قيمة الشيكات المرتجعة في الأردن خلال 11 شهراً الصبيحي: الإفصاح عن نتائج الدراسة الإكتوارية الـ 11 للضمان السبت أمانة عمان تنفذ مسحا شاملا للطرق للحد من آثار المنخفض الجوي وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية سلسلة غارات اسرائيلية عنيفة على الجنوب والبقاع اللبناني 11 وفاة وانهيارات واسعة خلال المنخفض في قطاع غزة تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الأمن العام : وفاة خمسة اشخاص من عائلة واحدة من جنسية عربية نتيجة تسرب غاز مدفاة بمحافظة الزرقاء الذهب يستقر قرب أعلى مستوى له في سبعة أسابيع سرقة 600 قطعة أثرية عالـية القيمة من متحف بريستول البريطاني أمطار الخير في عجلون تعزز المزروعات الحقلية والموسمية موجة الإنفلونزا تضرب مستشفيات إنجلترا إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي موجة فيضانات قوية تحاصر السكان في عدد من المناطق باسرائيل جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين

"النشامى" يتقدم الى المركز 82 عالميا بتصنيف الفيفا

النشامى يتقدم الى المركز 82 عالميا بتصنيف الفيفا

القلعة نيوز - تقدم المنتخب الوطني الأردني الى المركز 82 عالميا على التصنيف العالمي الشهري للمنتخبات الذي أصدره الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يوم الخميس، حيث كان منتخب النشامى يحتل المركز 84 عالميا وفق التصنيف الصادر في شهر نيسان من العام الحالي.


واحتفظ منتخب الأرجنتين، بطل مونديال 2022، بصدارة التصنيف العالمي الشهري للمنتخبات الذي أصدره الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يوم الخميس.

وتسيطر الأرجنتين على صدارة تصنيف "الفيفا" للمنتخبات للشهر الثالث على التوالي، ثم تأتي فرنسا والبرازيل، في المركزين الثاني والثالث.

وقفز منتخب إنجلترا للمركز الرابع، بينما تراجعت بلجيكا للمركز الخامس، ثم كرواتيا (السادس)، وهولندا (السابع).

واحتفظت منتخبات إيطاليا والبرتغال وإسبانيا بالمراكز الثامن والتاسع والعاشر على التوالي.

أما على مستوى تصنيف المنتخبات العربية، فقد تمسك منتخبا المغرب وتونس بالمركزين الأول والثاني، رغم تراجعهما للمركزين 13 و31 عالميا، بينما تقدمت الجزائر ومصر والسعودية للمراكز 33 و34 و53 عالميا.

كما تتواجد منتخبات عربية أخرى ضمن الـ100 الأوائل، وهي قطر (58)، العراق (70)، الإمارات (72)، عمان (73)، الأردن (82)، البحرين (86)، سوريا (94)، فلسطين (96) وموريتانيا (99).

وكان منتخب المغرب يحتل المركز الـ11 في تصنيف شهر أبريل الماضي، لكنه تراجع مركزين لحساب الولايات المتحدة الأمريكية (11) وسويسرا (12).

وعلى مستوى أفضل 5 منتخبات إفريقية في التصنيف، يأتي منتخب المغرب في الصدارة بالمركز 13، خلفه السنغال (18)، تونس (31)، الجزائر (33)، ومصر (34).

أما على المستوى الآسيوي، فيتصدر منتخب اليابان التصنيف بتواجده في المركز الـ20 عالميا خلفه إيران (22)، أستراليا (27)، كوريا الجنوبية (28)، والسعودية (53).

"فيفا"