شريط الأخبار
تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزاراتوتوسيع التحول الرقمي الصفدي ووفد وزاري يعقدون مباحثات موسعة في دمشق مع نظرائهم السوريين رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك فلس الريف يزوّد 199 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة مليون و53 ألف دينار الخرابشة: إنشاء محطتي توليد كهرباء بقدرة 700 ميغاواط لكل محطة خوري منتقدا رموز حزبية: على وضعية الصامت حريق في عمارة سكن النائب بيان المحسيري .. وتشكر الأمن مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات الانقلاب الصيفي يصادف الاحد 21 حزيران .. ماذا يعني؟ المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة الصفدي ووفد وزاري في دمشق لتعزيز التعاون الأردني السوري بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في عمرة أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ العميد فراس محمود الرشيد بمناسبة تعيينه مديراً للعمليات والسيطرة في الأمن العام. *كرة تتدحرج... وكرامة تتعثر* مونديال 2026.. المنتخب الإنجليزي يستعيد معداته "المسروقة" أول تعليق من مدربي المغرب والبرازيل بعد التعادل في المونديال صيباري يدخل التاريخ..أول عربي يهز شباك البرازيل في المونديال جدل في إيران حول بنود مذكرة تفاهم محتملة مع واشنطن

افتتاح صالة رياضية بحديقة دير غبار

افتتاح صالة رياضية بحديقة دير غبار

القلعة نيوز- افتتحت أمانة عمان ومنظمة الصحة العالمية اليوم الثلاثاء، الصالة الرياضية الخارجية التي أُنشئت في حديقة دير غبار بالتعاون مع مكتب منظمة الصحة العالمية في الأردن.


وبحسب بيان صادر عن مكتب منظمة الصحة العالمية في الأردن، يأتي ذلك في إطار مبادرة المدن الصحية التي خصصت مساحات مزودة بمعدات لألعاب اللياقة البدنية في تسع حدائق منتشرة في العاصمة عمان، منها حديقة الأميرة سلمى، وحديقتا الهلال والمحامين وحديقتا دير غبار والجندويل وحديقة ضاحية الحسين وحديقة عدن.
كما يأتي في مستهل زيارة يقوم بها المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط، الدكتور أحمد المنظري للأردن تستمر ثلاثة أيام يجتمع خلالها مع مسؤولين من وزارة الصحة والحكومة وشركاء قطاع التنمية الصحية من منظمات الأمم المتحدة ومانحين ومنظمات مجتمع مدني وقطاع خاص.
وأكد نائب أمين عمان رسمي القيسي في كلمة خلال حفل الافتتاح بحضور المنظري
دعم الأمانة لهذه المبادرات التي تهدف إلى تعزيز ثقافة الرياضة لدى المجتمعات المحلية.
واشار إلى أن المعدات المخصصة لممارسة الرياضة البدنية متاحة أمام كافة فئات المجتمع، ضمن المسؤولية المجتمعية للحفاظ على هذا المكسب الرياضي، لافتا إلى أن الحديقة تشتمل على مساحات خضراء وملاعب وألعاب تم توفيرها بالتعاون مع مكتب منظمة الصحة العالمية في الأردن بهدف التخفيف من انتشار الأمراض غير السارية ويجعل عمان مدينة صحية.
وتهدف المبادرة إلى تعزيز الوعي الصحي ونشر ثقافة ممارسة الرياضة في الهواء الطلق في الحدائق العامة لدى جميع اليافعين والشباب في الأردن، خاصة في ظل ارتفاع معدلات السمنة والتدخين، لضمان تهيئة بيئة صحية سليمة وآمنة، وتشجيع الأفراد على ممارسة النشاطات البدنية واتباع نمط حياة صحي.
من جهته، قال المنظري، إن الأردن قطع خطوات واسعة على طريق تعزيز أنماط الحياة الصحية وإتاحتها لكافة الفئات بأيسر السبل.
وأضاف، إن إعداد الحدائق المجهزة لتشجيع الشباب وصغار السن على ممارسة النشاط البدني هي مبادرة مبتكرة ومتميزة تسهم في تعزيز الوعي الصحي وإشراك المجتمع وهي ثمرة التعاون الذي يزداد قوة ورسوخا بين منظمة الصحة العالمية والأردن وفقا للرؤية الإقليمية للمنظمة المتمثلة في تحقيق الصحة للجميع وبالجميع.
يشار الى أن النشاط البدني المنتظم يساعد على الوقاية من الأمراض غير السارية ومعالجتها، مثل أمراض القلب، والسكتة الدماغية وداء السكري والعديد من أنواع السرطان، بالاضافة الى أنها تحد من أمراض ارتفاع ضغط الدم وأمراض السمنة المفرطة والبدانة، وتُحسن بشكل ملحوظ مستويات الصحة البدنية والنفسية وجودة الحياة والرفاه.
بدورها، قالت ممثلة منظمة الصحة العالمية في الأردن، الدكتورة جميلة الراعبي، إن هذه المبادرة تعتبر ضمن مبادرات متعددة تهدف الى خفض الوفيات والمضاعفات الناتجة من الأمراض غير السارية التي تحتل الأسباب الرئيسية للوفيات في الأردن.
يذكر ان أمانة عمان الكبرى تسعى من خلال تعاونها مع منظمة الصحة العالمية إلى أن تكون عضوا في شبكة المدن الصحية، من خلال تركيز جهودها على تهيئة بيئة صحية سليمة وآمنة للجميع.
--(بترا)