شريط الأخبار
مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }} اللاعب البرازيلي روبرتو كارلوس يعتنق الإسلام مناشدة عاجلة إلى: أعضاء مجلس النواب الكرام* الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي التربية تعيد فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية وحدة أمن الملاعب تبحث مع الحسين اربد ترتيبات الموسم الكروي الجديد سوريا تعتقل ضابطا من عهد الأسد فر من النمسا بعد إدانته الروابدة يحاضر في مادبا حول السردية الأردنية الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور )

العقبة: نشاطات ومشروعات تعزز السياحة الداخلية والخارجية

العقبة: نشاطات ومشروعات تعزز السياحة الداخلية والخارجية

القلعة نيوز - تعمل سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة على تشجيع حركة السياحة في مدينة العقبة والمثلث الذهبي"العقبة البتراء وادي رم" من خلال أنشطة ومشاريع متنوعة لتعزيز السياحة الداخلية والخارجية للمنطقة.

وبحسب إحصائية صادرة عن السلطة أخيرا، شهد الموسم السياحي الحالي انتعاشا ملحوظا من حيث إشغال الفنادق بجميع تصنيفاتها ودخول السياح عبر المعابر الحدودية والبرية والبحرية للمدينة السياحية من مختلف دول العالم، بالإضافة إلى السياحة القادمة إليها من محافظات المملكة كافة.
وقال رئيس سلطة منطقة العقبة الخاصة نايف حميدي الفايز لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن العقبة تواصل تعزيز مكانتها كمركز إقليمي رائد للسياحة، مؤكدا أن ترسيخ مكانة المنطقة سياحيا يعود إلى البنية التحتية التي تتمتع بها المدينة البحرية ومنظومة العمل التي تقوم على شراكة نموذجية بين القطاعين الحكومي والخاص.
واكد الفايز، أن موقع العقبة وتنوع منتجها السياحي الفريد لعب دورا أساسيا وحيويا لتكون الوجهة المفضلة لعدد من الأسواق السياحية العالمية، لافتا إلى أن العقبة شهدت خلال الأشهر القليلة الماضية، إطلاق الفعاليات والمهرجانات الفنية والترفيهية للعائلات والسائحين من الخارج ما ساهم في زيادة أعداد الزوار للمدينة.
وأضاف، أن السلطة بالتعاون مع شركائها من القطاع السياحي اتخذت عدة إجراءات لجذب السائح المحلي إلى المدينة الساحلية من خلال الترويج للمنتجات والأماكن السياحية في المدينة، إضافة إلى إقامة عدة فعاليات عائلية ترويحية ترفيهية في مختلف مناطق العقبة ومجانية للجميع دون فرض أي رسوم دخول للأشخاص.
وفي إطار تشجيع السياحة المحلية والخارجية على شواطئ العقبة، انطلقت قبل أسبوع أكبر حملة لتنظيف جوف البحر في منطقة الشاطئ الأوسط بالعقبة بمشاركة حوالي 120 غواصاً من مختلف الجهات المعنية في المدينة.
يشار إلى أن المدينة استقبلت خلال الأشهر الثلاثة الماضية حوالي 100 ألف سائح من خلال معابرها الحدودية، اليتم ووادي عربة والدرة ومطار الملك الحسين الدولي وميناء محطة الركاب، بالإضافة إلى دخول نحو 23 ألف سيارة ركوب و2400 حافلة متوسطة وكبيرة إلى المدينة الساحلية طلبا للراحة والاستجمام.
وبحسب إحصائيات السلطة الأخيرة، سجلت محطة العقبة للسفن السياحية وصول أكثر من 71 ألف زائر إلى العقبة، على متن 58 باخرة، متجاوزة التوقعات بـ 25 ألف سائح و10 بواخر.
--(بترا)