شريط الأخبار
تفاصيل مخطط جنرالات نظام الأسد السابق لنشر الفوضى في سوريا والاطاحة بقادتها الجدد النائب القباعي يطالب باستقالة وزير الطاقة ويتوعد برد اتفاقيات التعدين: "لسنا محللا شرعيا" البيت الأبيض يأمر القوات الأميركية بالتركيز على حصار فنزويلا بفضل معلومات استخبارية : قواتنا المسلحه تدمر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مكتب نتنياهو: وفد إسرائيلي يلتقي بمسؤولين في القاهرة لبحث استعادة جثة آخر محتجز مصدر امني :احالة 16 شخصاً اساءوا للدين المسيحي وعيد الميلاد عبر منشورات طائفية ماكرون: بحثت الوضع في أوكرانيا مع أمين عام حلف الأطلسي ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية الملك يهنيء المسيحين : نحتفل براس السنه وعيدالميلاد المجيد بروح الاسرة الاردنية الواحده انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر الخرابشة: اتفاقية أبو خشيبة لا تقتصر على استخراج النحاس الرواشدة عن جدارية القطرانة : تجسّد هوية المكان والإنسان وتعكس الإرث الثقافي والقيم الأصيلة ( صور وفيديو ) جامعة آل البيت – كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات تراجع أسعار الذهب في التسعيرة المسائية بالسوق المحلي بيروت تستضيف مواجهتي الأردن لكرة السلة في تصفيات آسيا لكأس العالم السبت دوام لمديريات الضريبة وتمديد دوام الاربعاء المقبل فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة نزار الرشدان قريب من الاحتراف في كوريا الجنوبية بعد تألقه مع منتخب الأردن لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

3.34 % انخفاض الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في النصف الأول

3.34  انخفاض الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في النصف الأول

القلعة نيوز - انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في النصف الأول من العام الحالي بنسبة 3.34 بالمئة، ليصل 89.19 مقابل 92.27 لنفس الفترة من العام الماضي.

وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة، اليوم الخميس، إلى تراجع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي خلال النصف الأول من هذا العام، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، نتيجة لانخفاض الرقم القياسي لكميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 4.25 بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 86.01 بالمئة، والرقم القياسي لكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 0.43 بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 5.76 بالمئة، في حين ارتفع الرقم القياسي لكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 4.01 بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 8.22 بالمئة.
وأشار التقرير، إلى انخفاض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر حزيران الماضي من العام الحالي، ليصل 91.87 مقابل 94.89 لنفس الشهر من العام الحالي، مسجلاً انخفاضاً نسبته 3.18 بالمئة.
وأوضح التقرير، أن انخفاض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر حزيران الماضي من هذا العام، مقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي، يعزى إلى انخفاض الرقم القياسي لكميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 3.95 بالمئة، والتي تشكل أهميتهـا النسبية 86.01 بالمئة، وانخفاض الرقم القياسي لكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 0.79 بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 5.76 بالمئة، في حين ارتفع الرقم القياسي لكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 3.46 بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 8.22 بالمئة.
وفقا للتقرير، ارتفع الرقم القياسي العام لشهر حزيران الماضي من العام الحالي بنسبة 1.81 بالمئة، ليصل إلى 91.87 مقابل 90.23 مقارنة مع الشهر الذي سبقه من العام نفسه.
وبين التقرير، أن ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر حزيران من العام الحالي، مقارنة مع الشهر الذي سبقه، جاء نتيجة لارتفاع الرقم القياسي لكميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.73 بالمئة، والتي تشكل أهميتهـا النسبية 86.01 بالمئة، والرقم القياسي لكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.16 بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 8.22 بالمئة، والرقم القياسي لكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.54 بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 5.76 بالمئة.
-- (بترا)