شريط الأخبار
ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه الشواربة: لا توجد مدينة في العالم خالية من الازدحامات المومني: عدم الرد على الشائعة أحيانا الخيار الأفضل لعدم زيادة انتشارها وزير الشباب: منتدى تواصل يفتح آفاق الريادة والابتكار أمام الشباب البهو: الأردن أصبح نموذجا يحتذى به إقليميا وعالميا في أنظمة الدفع الرقمية متحدثون في "تواصل 2026": الذكاء الاصطناعي وتطوير المهارات مفتاح تطور القطاعات الناشئة المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا السلامين يعرض تجربته: التعلم عملية متواصلة والفشل ليس نهاية الطريق بدء فعاليات منتدى تواصل 2026 في البحر الميت أجواء لطيفة اليوم ومعتدلة الاحد والاثنين فقدان المكان ؛ كيف تتحول الهوية إلى أزمة. .... سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"... رئيس الوزراء اللبناني: البلاد سئمت من الحروب المتهورة التي تخاض من أجل مصالح أجنبية نيويورك تايمز: مساعدو ترامب يعدون خططا للعودة للضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود محاربة الفساد تحتاج إلى معركة وجودية

الهيئة العامة العادية لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر نتائج اعمال البنك لعام 2022

الهيئة العامة العادية لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر نتائج اعمال البنك لعام 2022
القلعة نيوز:

وافقت الهيئة العامة لبنك القاهرة عمان في اجتماعها العادي الذي عقدته يوم الخميس الموافق 13 نيسان 2023 بواسطة الاتصال المرئي والالكتروني على البيانات المالية لعام 2022 وكافة بنود جدول الاعمال بما فيها توزيع ارباح نقدية على مساهمي البنك بنسبة 10%.

استمر البنك بتحقيق نتائج مميزة حيث بلغت الارباح الصافية العائدة لمساهمي البنك لعام 2022 بعد ضريبة الدخل مبلغ 34.6 مليون دينار مقابل 32.8 مليون دينار بنسبة زيادة 5.5% ، في حين بلغت الارباح قبل ضريبة الدخل لعام 2022 مبلغ 52.7 مليون دينار مقارنة مع 51.3 مليون دينار للعام السابق.

وقد بين السيد يزيد المفتي رئيس مجلس الإدارة ، أن البنك وفروعه المنتشرة في الأردن وعددها 98 فرعا وفلسطين وعددها 22 فرعا والبحرين فرع واحد ، بالاضافة الى شركاته التابعة في الاردن شركة اوراق للاستثمار ، وشركة تملك للتاجير التمويلي ، وفي فلسطين مصرف الصفا والشركة الوطنية للاوراق المالية قد تمكن وبفضل إدارته الحصيفة للمخاطر والتزامه بأفضل معايير العمل المصرفي من تحقيق نتائج جيدة ، حيث نمت موجودات البنك خلال عام 2022 بنسبة 1.7% لتبلغ 3675 مليون دينار وحققت ودائع العملاء نموا بنسبة 0.7% لتصل إلى 2454 مليون دينار. وارتفع رصيد التسهيلات الائتمانية بنسبة 9% ليصل الى 2127 مليون دينار مع المحافظة على جودة المحفظة حيث بلغت نسبة التسهيلات غير العاملة 4.75% وهي اقل من المعدل ضمن القطاع المصرفي . هذا وقد بلغ معدل العائد على حقوق المساهمين 8.8% فيما بلغت نسبة كفاية راس المال 15.59% وهي اعلى من النسب المقررة بموجب تعليمات البنك المركزي الأردني.

ونوه السيد يزيد المفتي إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2023 في تنفيذ سياساته وخطته الإستراتيجية في تطوير أعماله من خلال المحافظة على نسب السيولة وجودة المحفظة الائتمانية، بالإضافة إلى المساهمة في دعم المجتمع المحلي كجزء من مسؤولية البنك الإجتماعية.

وفي نهاية الاجتماع تقدم السيد يزيد المفتي بالشكر إلى عملاء البنك ومساهميه على ثقتهم ومساندتهم المتواصلة والتي مكنت البنك من تحقيق هذه النتائج، وإلى موظفي البنك ، والبنك المركزي الأردني لجهوده المخلصة ودعمه الدائم، متطلعا إلى تحقيق المزيد من النمو والنجاح في الأعوام القادمة.