شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

العقبة الخاصة تشارك في معرض الشركات الناشئة (اكسبو 2023)

العقبة الخاصة تشارك في معرض الشركات الناشئة (اكسبو 2023)

القلعة نيوز- شاركت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة في معرض الشركات الناشئة (اكسبو الأردن 2023) بنسخته الثانية، الذي تقيمه منظمة (ذا فيوتشر إيفنت ) العالمية، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.

ويهدف المعرض الذي يشارك فيه شخصيات وخبراء وعدد من رجال الأعمال وأكثر من 100 شركة رائدة في الأردن وشركات عالمية، إلى استكشاف حلول تكنولوجية وبرمجيات محتملة من تكنولوجيا الموارد البشرية والتكنولوجيا المالية والتجارة الإلكترونية.
وأكد مفوض الشباب والريادة في السلطة رمزي الكباريتي خلال مشاركته في أولى الجلسات الحوارية مندوبا عن رئيس مجلس مفوضي السلطة نايف الفايز أهمية المعرض في تسليط الضوء على الأنظمة البيئية لريادة الأعمال وأبرز مبادرات السلطة للنهوض بالقطاع الريادي، ومن أبرزها العمل على تأسيس شبكةً لريادة الأعمال في العقبة.
ولفت الكباريتي إلى أنه مع الربع الأول من عام 2024 ستكون شبكة ريادة الأعمال قادرة على تحقيق الغاية المرجوة منها بما يهدف التشغيل وتمكين الشباب والمرأة من خلال دورات تدريبية متخصصة تسهم في رفع قدراتهم وتشبيكهم مع الجهات المانحة والمستثمرين.
وعرض خلال الجلسة لامتيازات وحوافز تمنحها السلطة لدعم الشركات الناشئة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة في مدينة العقبة، مبينا أن السلطة تبنت مجموعة من الدورات التدريبية المتخصصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لرفع قدرة وكفاءة أبناء المجتمع المحلي ومواكبة التسارع العالمي نحو التطور في هذا القطاع.
يشار إلى أن من أهم المشاريع قيد التنفيذ في منطقة العقبة، مركز بيانات جوجل، وهو مشروع ذو بعد استراتيجي وإقليمي، وتقوم فكرته على أساس توطين صناعة تكنولوجيا المعلومات في العقبة لتكون أحد نقاط الربط التقنية العالمية وتقديم حزمة من الخدمات النوعية للأردن وللأسواق المجاورة.
--(بترا)