شريط الأخبار
مؤامرة جديده لعودة "جماعة الاحوان" الارهابية: تشكيل منظمات مسلحة ( ميدان - وحسم ) بحجة تحرير فلسطين وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلديتي الفحيص وماحص مهرجان الأردن العالمي للطعام يسير قافلة مساعدات ثالثة لقطاع غزة الجيش الأردني ينفذ إنزالات جوية جديدة على قطاع غزة بالتعاون مع دول شقيقة وصديقة اسرائيل تؤكد مجددا : لامكان لحماس بمستقبل غزه ولن نقبل شروطها فعاليات صيف الأردن تُزين المفرق بحضور مُهيب (صور) حوارية لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالأمن السيبراني الأردن يشهد زخماً اقتصادياً يمهّد لمرحلة جديدة للتحديث الاقتصادي النائب البشير : العلاقات التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة تاريخية ومتينة وزير الشباب يؤكد من المفرق: بناء شراكات لضمان جاهزية المنشآت الرياضية والشبابية تجارة الأردن: الشركات الأردنية قادرة على تقديم حلول برمجية مبتكرة شركات التخليص تنجز 536 ألف بيان جمركي بالنصف الأول من العام الحالي اجواء شديدة الحرارة اليوم وحتى الثلاثاء الهيئه الإداريه للجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي تلتقي عطوفة الدكتور جادالله الخلايلة مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بالوكالة. تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام"

النائب المحارمة : الأردن يشهد مرحلة إصلاحية كبيرة

النائب  المحارمة  : الأردن يشهد مرحلة إصلاحية كبيرة
المحارمة والربابعة والبشير يشاركون بجلسة حوارية حول العمل الحزبي في جامعة البترا

القلعة نيوز- أكد مقرر لجنة التعليم والشباب النيابية، محمد المحارمة، أهمية التشاركية ما بين مجلس النواب والجامعات، لعقد حوارات من شأنها تمكين الشباب وتوعيتهم بقانوني الأحزاب والانتخاب وتحفيزهم لممارسة حقهم في اختيار من يمثلهم بناءً على البرامج الوطنية الواضحة التي تساهم في خدمة الوطن والمواطن.

جاء ذلك خلال جلسة حوارية نظمتها عمادة شؤون الطلبة في جامعة البترا، حول العمل الحزبي في الجامعات تحت عنوان "الواقع والطموح" بمشاركة النواب: محمد المحارمة وجعفر الربابعة ودينا البشير.

وأشار المحارمة إلى أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يشهد مرحلة إصلاحية كبيرة، تجسدت بمسارات التحديث الثلاثة السياسية والاقتصادية والإدارية، عنوانها تعزيز دور الشباب في ممارسة الحياة الحزبية والسياسية.

وثمن المحارمة دعم جلالة الملك، وولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، للشباب وضرورة تعزيز دورهم في العملية الديمقراطية، مشيراً بهذا السياق إلى أهمية نظام تنظيم ممارسة الأنشطة الحزبية في مؤسسات التعليم العالي.

من جهتهما، أكد النائبان الربابعة والبشير أهمية دور الجامعات وعمادات شؤون الطلبة في تعزيز ثقافة العمل الحزبي عند الشباب، مشيرين إلى إن الجامعات تعتبر الحاضنة الأكبر لفئة الشباب.

بدوره، قال عميد شؤون الطلبة الدكتور إياد الملاح، الذي أدار اللقاء، بحضور طلبة وأعضاء من الهيئتين التدريسية والإدارية، إن هذا اللقاء
يأتي استكمالًا لدور مؤسسات الدولة المختلفة في توعية طلبة الجامعات حول العمل السياسي والحزبي، بعد إقرار نظام ممارسة الأنشطة الحزبية الطلابية في الجامعات.

يُذكر أن جامعة البترا أنشأت مكتب تمكين القيادات الواعدة في عمادة شؤون الطلبة، بالإضافة إلى التنسيق مع الهيئة المستقلة للانتخاب ووزارة الشؤون السياسية والبرلمانية لتوعية الطلبة حول مشاركتهم في العمل السياسي الحزبي.