شريط الأخبار
الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تسندان آلاف النازحين بالماء والطعام في غزة طقس معتدل اليوم وحار الاربعاء والخميس عاجل :ترمب عبر منصته تروث سوشيال: مغادرتي لقمة مجموعة السبع لا علاقة لها بوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بل لأمر أكبر بكثير.. ترقبوا ما سيحدث عاجل : سقوط صاروخ إيراني بشكل مباشر على مبنى بمنطقة تل أبيب الكبرى عاجل : القناة 12 العبرية: أنباء عن انفجارات قوية في رامات هشارون قرب تل أبيب الملك يلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي اليوم الامن العام: إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة عاجل:الجيش الإسرائيلي: الأنظمة الدفاعية تعمل حالياً لاعتراض التهديد الإيراني عاجل: ترمب: ماكرون مخطئ وسبب عودتي لواشنطن من قمة مجموعة السبع أكبر بكثير من مسألة وقف إطلاق النار بين إسرائيل و إيران #عمون #أمريكا عاجل :القناة 12 العبرية: إيران أطلقت على إسرائيل 380 صاروخا باليستيا عبر 15 هجوما عاجل | جيش الإحتلال الإسرائيلي: تدمير عشرات المواقع لتخزين الصواريخ في غرب إيران زين تستكمل زراعة 600 شجرة حُرجية ومُثمرة في مدينة الحُسين للشباب عاجل | وسائل إعلام إيرانية رسمية: سماع دوي انفجار في العاصمة الإيرانية طهران عاجل: سفير إسرائيل بواشنطن: أميركا الوحيدة التي تمتلك القنبلة القادرة على ضرب منشأة فوردو النووية الإيرانية عاجل: أكسيوس: البيت الأبيض يناقش مع إيران إمكانية عقد لقاء بين ويتكوف وعراقجي عاجل :وزير الخارجية الإيراني: قادة قواتنا المسلحة الجدد تمكنوا خلال الأيام الماضية من هزيمة العدو وتوجيه ضربات له المهندس عمرو أبو عنقور يكتب: على العهد بعدسة يوسف العلان – عندما تتحول الكاميرا إلى ضمير وطن ..كن عوناً لا عبئاً، فليس كل صمتٍ جُبنًا، ولا كل صوتٍ وعيًا، فلا تُثقِل وطنك بالظنون. مئات الإسرائيليين يفرون إلى قبرص في يخوت خامنئي : النصر على الكيان قريب ( صور )

عقاريون يطالبون بالإسراع في دراسة واقع الأبنية القديمة

عقاريون يطالبون بالإسراع في دراسة واقع الأبنية القديمة

القلعة نيوز:

طالب مستثمرون في القطاع العقاري الجهات المختصة بالاسراع في دراسة واقع الابنية القديمة في مناطق عمان وتقديم تقارير باوضاعها وخاصة في «المناطق الشرقي».

ولفتوا في احاديث الى «الرأي» بضرورة قيام الجهات المختصة بإصدار تعليمات خاصة لهذه المناطق حتى يتسنى للمستثمرين البناء دون أية قيود أو عوائق اضافة الى تقديم حوافز لقطاع الاسكان للعمل على اعادة تأهيلها.

وطالب المستثمر في قطاع الاسكان المهندس سليمان داوود الجهات المختصة ومنها مجلس البناء الوطني وأمانة عمان بالاسراع بدراسة وضعية الأبنية في مناطق عمان وخاصة عمان الشرقية موضحا ان هذه المباني قديمة ولايوجد بها معايير السلامة ضد الكوراث الطبيعية ومنها الزلازل.

واشار الداوود الى ان قطاع الاسكان بعد عام 2003 اصبح يعتمد مبدأ » الكودات » في البناء ضد الزلازل حيث ان المباني التي تم انشاؤها بعد هذه الفترة اصبحت تحمل كودات تقاوم الزلازل.

ولفت الداوود الى ان على الجهات المختصة تقديم حوافز للقطاع الخاص حتى يقوم القطاع الخاص باعادة انشاء مباني جديدة في مناطق عمان الشرقية تحمل كودات مقاومة للزلازل.

واتفق المستثمر منذر الكيلاني مع ماذهب اليه الداوود حول ضرورة دراسة وضعية الابنية في مناطق عمان وخاصة عمان الشرقية. واشار الكيلاني الى ضرورة تقديم حوافز للقطاع الخاص لانشاء مباني جديدة في مناطق عمان الشرقية من خلال بناء مباني تحمل كودات السلامة العامة وتكون مقاومة للزلازل.

ولفت الكيلاني الى ضرورة قيام الجهات المختصة بإصدار تعليمات خاصة لهذه المناطق حتى يتسنى للمستثمرين عمليات البناء دون ابة قيود أو عوائق

وكان زلزال ضرب مدنا مغربية الجمعة وارتغع عدد الضحايا إلى 2012 قتيلا و2059 مصابا، وفق التلفزيون الرسمي في المغرب.