شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

المحترف التاسع يضع أندية الدوري السعودي في أزمة

المحترف التاسع يضع أندية الدوري السعودي في أزمة

القلعة نيوز- تتحدى أندية الدوري السعودي للمحترفين عامل الوقت، لتحديد أسماء المحترفين الثمانية الذين سيستمرون في قوائمها المحلية خلال الموسم الحالي 2023-2024 قبل انتهاء المهلة المحددة.

ويحق لكل نادي في دوري المحترفين السعودي (دوري روشن) بحسب لوائح المسابقة تحديد 8 لاعبين أجانب ضمن قائمته للمشاركة في البطولات المحلية، لكن هناك أكثر من ناد يمتلك 9 لاعبين في الوقت الحالي.

وحددت رابطة الدوري السعودي للمحترفين، بحسب ما نشرت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية، مهلة حتى 15 سبتمبر/ أيلول الحالي (يوم الجمعة المقبل)، من أجل تحديد أسماء المحترفين قبل إغلاق فترة الانتقالات الصيفية بشكل تام.

ويتيح نظام قيد اللاعبين في لجنة الاحتراف وأوضاع اللاعبين في الدوري السعودي للأندية تسجيل أعلى عدد من المحترفين دون مشاركتهم، لكن مع تحديد 8 أسماء يحق لها المشاركة في البطولات المحلية الثلاث الدوري وكأس الملك والسوبر.

وقرر الاتحاد السعودي لكرة القدم مطلع أغسطس/ آب الماضي وضع هذه المهلة كي يتيح للأندية المهلة الكافية لإنهاء العقود مع اللاعبين الراغبة في التخلي عنهم دون الدخول في نزاعات قانونية.

وبعثت رابطة دوري المحترفين للأندية تطالبهم بتحديث قوائها قبل نهاية 15 سبتمبر، على أن تبقى للاعبين غير المسجلين فرصة المشاركة في البطولات الدولية مثل دوري أبطال آسيا وكأس العالم للأندية.

من جانبه، فإن نادي الاتحاد يسعى للتخلص من نجمه البرتغالي جوتا القادم من سيلتيك الإسكتلندي هذا الصيف، بينما يبدو مارسيلو غروهي الحارس البرازيلي للنمور مرشحا بدوره للخروج حال تم الاستقرار على بقاء الأول.

وجاء تعاقد الاتحاد مع عبدالله المعيوف حارس الهلال السابق ليتيح الفرصة أمام خروج غروهي من الفريق وتخليص النادي من أحد محترفيه.

وبحسب التقرير السعودي، فإن المغربي عبدالرزاق حمدالله والبرازيلي رومارينيو باتا قريبين من البقاء في الفريق أكثر من جوتا وغروهي وإيغور كورنادو الذي عانى من العديد من الإصابات الطويلة مؤخراً.

وعلى صعيد فريق الهلال، فإن الكوري الجنوبي غيانغ هيون سو لن يشارك في البطولات المحلية لكن سيكون بإمكان الجهاز الفني للزعيم الاعتماد عليه في البطولات الخارجية، مما يعني إمكانية خروجه من قائمة الثمانية المحليين.

على صعيد فريق النصر، فإن الحارس الكولومبي ديفيد أوسبينا هو الأقرب للرحيل، بجانب المقدوني أليو سكي من الأهلي، والبرازيلي فيتينيو من الاتفاق والذي سيغيب لـ4 أشهر بسبب الإصابة.