شريط الأخبار
كأس العرب: انطلاق مباراة النشامى والإمارات (1-0) .. تحديث مستمر الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق الاجتماع الختامي للجنة التوجيهية لبرنامج مسارات التنمية الشاملة لتعزيز توطين أهداف التنمية المستدامة زيارة طلاب مدرسة بناة الوطن لمركز أمن الهاشمية القضاة يستقبل مديرة برنامج الأغذية العالمي في سوريا مصر تنفي التنسيق مع إسرائيل لفتح معبر رفح الأردن يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب النائب السليحات يتوقع التصويت على الموازنة الاسبوع المقبل الملك يستقبل وكيل وزارة الدفاع الإيطالية ورئيس أركان القوات الإيطالية الملك يزور مستشفيات البشير النواب يسمح بالمراقبة الإلكترونية بدلا من الحبس في التنفيذ الشرعي القطاونة يطالب بتأجيل الرسوم الجامعية لحين صدور "المنح والقروض" ولي العهد: بالتوفيق لنشامى منتخبنا بكأس العرب

اول منتدى للاستشاريين الإداريين السعوديين ينطلق في ١٧ سبتمبر الجاري

اول منتدى للاستشاريين الإداريين السعوديين ينطلق في ١٧ سبتمبر الجاري
القلعة نيوز- جده - نوال مسلم

ينطلق بجمعية الاستشاريين الإداريين السعوديين، يوم الأحد 17 سبتمبر 2023 اول منتدى للاستشاريين الإداريين السعوديين في فندق انتركونتننتال بالرياض.
ويهدف المنتدى إلى إجراء حوار ثري بمشاركة قيادات من القطاع الحكومي والخاص حول التطورات المتسارعة، التي يشهدها قطاع الاستشارات الإدارية في المملكة العربية السعودية وتسليط الاضواء على دور القطاع الاستشاري في تطوير الدراسات الاستشارية التي تدعم الاستراتيجيات والسياسات والمبادرات الحكومية الهادفة لتحقيق أهداف الرؤية السعودية
كما يهدف الى أبرز التحديات والفرص والدروس المستفادة من تجارب القطاع الحكومي وشركات الاستشارات المحلية والعالمية،
وأوضحت الجمعية، أن المنتدى يهدف أيضاً إلى المساهمة في رفع الوعي بأهمية القطاع الاستشاري ودوره في نقل وتوليد وتوطين المعرفة، وبفرص الاستثمار في قطاع الاستشارات الإدارية، وتعزيز التواصل الفعّال بين قيادات ومنسوبي القطاع وقيادات الجهات المستفيدة من القطاع الحكومي والخاص، والارتقاء بمهارات الممارسين ورواد الأعمال الاستشارية المحلية من خلال تقديم برنامج تدريبي افتراضي بتنظيم شركاء عالميين ومحليين.
وأفادت جمعية الاستشاريين الإداريين السعوديين بأن المنتدى يتضمن أربع جلسات حوارية، تناقش الجلسة الأولى، التي يشارك فيها عدد من قادة القطاع الحكومي، دور قطاع الاستشارات الإدارية في التطوير والتحول المؤسسي وإسهاماته في تحقيق رؤية السعودية 2030، بينما تناقش الجلسة الثانية، الفرص الواعدة لنمو القطاع الاستشاري في المملكة بين التحديات والممكنات، فيما تشهد الجلسة الثالثة حواراً مع مؤسسي شركات الاستشارات المحلية، وتناقش الجلسة الرابعة التي تشارك فيها كفاءات سعودية، دور قطاع الاستشارات الإدارية في صقل مهارات الشباب السعودي.
وبيّنت الجمعية أن المشاركين في المنتدى يضمون قيادات بالقطاع الحكومي، والممارسين والمنتسبين لمهنة الاستشارات الإدارية في الشركات المحلية والدولية، والباحثين عن الخبرات والعلاقات في مجال الاستشارات الإدارية.
يذكر أن جمعية الاستشاريين الإداريين السعوديين، جمعية مهنية غير ربحية مرخصة من وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، وتعنى بتطوير وتمكين مهنة الاستشارات الإدارية بأعلى المعايير وتعميق أثرها ودعم وتعزيز الكفاءات في القطاع الاستشاري، كما تلبي تطلعات الممارسين من حيث تبادل الخبرات المهنية ووضع المعايير المثلى لقياس الأداء والأثر، وأسس الجمعية نخبة من خبراء وقيادات قطاع الاستشارات الإدارية في المملكة.
وتقدم الجمعية عدداً من الخدمات تشمل، التوعية والترويج، والتدريب والتطوير ، والدعم الوظيفي والتوظيف والإرشاد، وخدمات استشارية للـ(SMEs)، والعضويات وتمكين الكفاءات الاستشارية، والبحوث والدراسات والتقارير المهنية، والقياس والاعتماد والشهادات المهنية، وشبكات التواصل والتعاون المهني.