شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

أمين عام اتحاد الجامعات العربية يلتقي رئيس الوزراء الفلسطيني في رام الله

أمين عام اتحاد الجامعات العربية يلتقي رئيس الوزراء الفلسطيني في رام الله

القلعة نيوز- بحث أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة، لدى لقائه رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد اشتية تعزيز التعاون بين الجامعات الفلسطينية والاتحاد، للارتقاء بالمستوى العلمي والأكاديمي للتعليم الجامعي الفلسطيني.

وناقش الجانبان، خلال اللقاء، الذي جرى في مقر رئاسة الوزراء في مدينة رام الله وحضره وزير التعليم العالي الفلسطيني الدكتور محمود أبو مويس، ورئيس الجامعة الأهلية الدكتور عماد الزير ومدير الإعلام والعلاقات العامة في اتحاد الجامعات العربية وهيب كراجة، وعدد من المعنيين في الملف التعليمي، الجهود التي يقوم بها الاتحاد لاستدامة التواصل والعمل بين الاتحاد والجامعات الفلسطينية في الأنشطة والبرامج الأكاديمية كافة.
واتفق الطرفان، وفق بيان صحفي صدر عن الاتحاد اليوم السبت، على إنشاء مجلس للتبادل الأكاديمي، والذي سيكون مقره في جامعة فلسطين الأهلية بالإضافة إلى دعم مسيرة المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية، الذي تستضيفهُ جامعة القدس المفتوحة ويتبع الاتحاد.
وأكد اشتية أن التعليم في فلسطين يشكل استراتيجية بقاء، والفلسطيني قصة نجاح، ويستطيع أن ينافس عالميا من خلال استكمال الدراسة في الجامعات العالمية والعمل في العديد من الجامعات والمؤسسات العربية والدولية، معربا عن فخره بجودة التعليم في الجامعات الفلسطينية ومستواها المتميز.
ودعا اتحاد الجامعات العربية إلى عقد مؤتمره السنوي في فلسطين ليكون رسالة عطاء وتضامن مع فلسطين، إضافة إلى تعزيز تبادل الخبرات الأكاديمية بين الجامعات الفلسطينية والعربية، والتعاون في مجال البحث العلمي والعمل على مشهد بحثي عربي.
بدوره، أشاد عزت باستراتيجية التعليم العالي في فلسطين والمستوى المُتقدم للجامعات الفلسطينية رغم الظروف الصعبة التي تعيشها الجامعات مؤكدا حرص الاتحاد على المحافظة على منظومة التعليم الفلسطينية.
وأبدى استعداد الاتحاد بتقديم كل أشكال التعاون والدعم المُتاح للجامعات الفلسطينية لمساعدتها في زيادة قدراتها التنافسية على المستوى الإقليمي والعالمي والمُحافظة على استدامة التعليم الجامعي.
وأكد أن الاتحاد كان وما زال داعماً للجامعات الفلسطينية، من خلال تأسيس صندوق دعم لها الذي تستضيفه الجامعة الأردنية وإصدار كتاب خاص بالقضية الفلسطينية.
--(بترا)