شريط الأخبار
وزير الإدارة المحلية يتفقد 3 بلديات في عجلون وإربد الامن يُحبط محاولة تهريب 200 ألف حبّة مخدرة داخل إطار مركبة شحن الشيخة ريما ارتيمة رئيسه ملتقى اصايل الاردن تهنىء جلالة الملك وجلالة الملكة وولي العهد بعيد الاستقلال التاسع والسبعون "الأوقاف" تحتفي بوداع حجاج المملكة إلى الديار المقدسة الرياضيون في يوم الاستقلال: الأردن في القلب والميادين شاهدة الصناعة الوطنية: هدير الآلات يسكت ضجيج التحديات نحو العالمية اهتمام ملكي استثنائي بتعزيز استقلال وأمن الأردن في مجال الطاقة الكرك: جلسة نقاشية حول تعزيز مبادئ الحكومة الشفافة في الأردن الاستقلال نقلة فارقة بالإعلام الوطني..ورافعة أساسية بتجويد الخطاب والمحتوى في عيد الاستقلال ... التعليم العالي يصوغ مستقبله الذكي الطفيلة تباهي باستقلال الوطن وإنجازاته الأمن العام: إلقاء القبض على ثلاثة أحداث من جنسية عربية ظهروا يسيئون للعلم الأردني، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقّهم فاعليات رسمية وشعبية بعجلون: الاستقلال حدث فارق ومحطة مضيئة بتاريخ الوطن الزرقاء.. عيد الاستقلال رمز خالد لتعظيم الولاء والمكتسبات الوطنية Jordan on Its 79th Independence Day: A Journey of Pride and Honorable Stances جرشيون يحتفلون بثمار الاستقلال ونهضة الوطن إربد.. في عيد الاستقلال الأردنيون يجددون عهد الولاء للوطن والقائد أبناء البلقاء يقفون إجلالًا لوطن كُتب تاريخه بمداد العزة في ذكرى الاستقلال: الأردن ماضٍ بثبات نحو تعزيز أمنه المائي الاستقلال جوهرة ثمينة وسلسلة متواصلة من الإنجازات

المؤرخ عمر العرموطي يقيم مأدبة عشاء تكريما للعيسوي ... فيديو وصور

المؤرخ عمر العرموطي يقيم مأدبة عشاء تكريما للعيسوي ... فيديو وصور

القلعة نيوز : أحمد السيد وباتر المجالي

تكريما لرئيس الديوان الملكي العامر معالي يوسف العيسوي أقام المؤرخ الأستاذ عمر العرموطي معد ومؤلف موسوعة عمان مأدبة عشاء بحضور مستشار جلالة الملك للشؤون العشائر معالي الدكتور عاطف الحجايا و جمع من الشخصيات الوطنية وذلك في منزل والده المرحوم الوزير الأسبق ورجل الدولة البارز محمد نزال العرموطي في منطقة الكرسي بالعاصمة عمان .
وألقى العرموطي كلمة رحب فيها بعالي رئيس الديوان الملكي وصحبه الكرام والحضور ، مؤكدا على الدور الكبير الذي يقوم به معالي يوسف العيسوي بالتواصل مع مختلف المواطنين الذين باتوا يرون في الديوان الملكي بيتا حقيقيا لكافة أبناء الشعب الأردني.
وحيا المواقف الراسخة للقيادة الهاشمية من مختلف القضايا وعلى رأسها القضية الفلسطينية وأهمية الوصاية على المقدسات الاسلامية في المدينة المقدسة.

وتاليا نص كلمة المؤرخ عمر العرموطي


بسم الله الرحمن الرّحيم

... أهلاً وسهلاً بمعالي أبا الحسن رئيس الديوان الملكي الهاشمي العامر معالي يوسف حسن العيسوي..

... فأنت موضع ثقة أبي الحسين قائد الوطن وعميد آل البيت.

... قبل حوالي مئة عام في عام 1921م وصل الملك المؤسِّس وشهيد الأقصى جلالة الملك عبدالله الأول ابن الحسين إلى عاصمة المجد عمَّان...

... وقد تجمّع في عمَّان شيوخ العشائر الأردنية ووُجوه وأعيان البلاد وكان من بينهم جدِّي المرحوم الشيخ نزَّال العرموطي حيث بايعوا المغفور له الملك المؤسِّس وأعلنوا ولاءهم لجلالة الملك الهاشمي سليل الدوحة الهاشمية.

... لذلك فنحن عشيرة العرموطي ولاؤنا أصيل وثابت، ونحن نُجدِّد البيعة والولاء لعميد آل البيت جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.

... أمَّا أنت معالي أبا الحسن فيُسجَّل لمعاليكُم أنه في عهدكُم أصبحت أبواب الديوان الملكي مُشرَّعة أمام كافة المواطنين فيستطيع المواطن الأردني أن يصل إلى مكتبك بسهولة وبسُرعة ودون حواجز؛ لأن الديوان الملكي الهاشمي هو بيت كل الأردنيين.

... كما يُسجَّل لك معالي أبا الحسن بأنك رئيس ديوان ملكي عملي وميداني... فبعد أن يزور جلالة سيّدنا قرية أو منطقة وبعد أن يأمر بتطوير هذه المنطقة مُباشرةً وفي اليوم التالي تتحرك مع الفريق المُساند إلى هذه المنطقة وتُباشر بتنفيذ المُبادرات الملكية فوراً حسب توجيهات جلالة الملك.

... ويسجل لك معالي أبا الحسن بأنك تتواجد في مكتبك في الديوان الملكي حتى في أيام العطل وفي يوم الجُمعة.

... وفي هذه الظروف الدقيقة التي تمرُّ بها المنطقة على الصعيد الإقليمي والدولي فإنني أقول بوجود هذه الكوكبة من خيرة الخيرة من رجالات الوطن الذين تشرّفنا بهم جميعاً مساء اليوم في منزل "سنديانة عمَّان" المرحوم والدي الأستاذ محمّد نزَّال العرموطي... وأقول بهذه المناسبة: بأنه يجب أن نرصّ صفوفنا من أجل أن نقف سدًّا منيعًا أمام أي مؤامرة تُحاك ضد الأردن الغالي وبأن نعمل على حماية مُكتسباتنا وإنجازاتنا... وأن نقف جميعًا خلف قائد الوطن وحامي المسيرة عميد آل البيت جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم.

- حمى الله الأردن الغالي.

- وحمى الله القيادة الهاشمية المُظفَّرة.


والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته