شريط الأخبار
الأردن ودول عربية وإسلامية: كامل مساحة المسجد الأقصى مكان خالص للمسلمين الحروب تنشر قراءة نقدية معمقة لمشروع قانون الضمان الاجتماعي الغرايبة رئيساً للجنة الطبية في جمعية فرسان التغيير النعيمات يطالب بالتحقق: رئيس حكومة سابق يعمل لدى دولة أجنبية الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح إعلان نتائج فرز طلبات المتقدمين للوظائف التعليمية (رابط) بني مصطفى تبحث تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية إيران: على العالم الاستعداد لوصول سعر برميل النفط إلى 200 دولار 634 شهيدًا جراء غارات إسرائيلية في لبنان خلال 10 أيام مسيرات تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة العماني الأمن: 259 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ بداية الحرب رئيسة وزراء إيطاليا: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك أسلحة نووية إلى جانب قدرات صاروخية الرئيس الروماني: الولايات المتحدة يمكنها استخدام قواعدنا في الهجوم على إيران ارتفاع صافي أرباح استثمار القابضة 122% إلى 938 مليون ريال قطري وارتفاع الإيرادات 54% إلى 6.4 مليار ريال قطري بفضل التوسع الدولي الجيش الإيراني: سفن الولايات المتحدة وإسرائيل وحلفائهما "أهداف مشروعة" بمضيق هرمز إسبانيا تنهي رسميا مهام سفيرتها في إسرائيل فريحات يتحدث عن التصويت على مشروع قانون الضمان الاجتماعي تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية وسط قيود الحرب على إيران مسؤول إسرائيل: لا نرى ضمانًا لانهيار الحكومة الإيرانية سقوط طائرتين مسيرتين قرب مطار دبي

رئيس الوزراء يستقبل محافظ البنك المركزي العراقي

رئيس الوزراء يستقبل محافظ البنك المركزي العراقي

القلعة نيوز - استقبل رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة في مكتبه في دار رئاسة الوزراء اليوم الأحد محافظ البنك المركزي العراقي علي محسن العلاق والوفد المرافق له، بحضور محافظ البنك المركزي الدكتور عادل شركس.


وجدد رئيس الوزراء، خلال اللقاء، التعازي إلى الأشقاء في جمهورية العراق، بضحايا الحريق الذي وقع في إحدى قاعات الأفراح في محافظة نينوى، داعيا الله تعالى أن يتغمدهم بواسع رحماته، وأن يكتب للمصابين الشفاء العاجل.

وأكد الخصاونة الحرص على تعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين، سيما في الجانبين الاقتصادي والمصرفي؛ مشيدا بمستوى التعاون والعلاقات بين البنك المركزي الأردني ونظيره العراقي، والنظامين المصرفيين في البلدين الشقيقين، والتي هي علاقات متميزة وتكاملية ومرنة، وتتسم بأعلى ضوابط الحوكمة، بما يخدم مصالحهما المشتركة.

وأشار رئيس الوزراء إلى زيارته التي أجراها إلى العراق قبل نحو شهرين، ولقائه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني وكبار المسؤولين العراقيين، حيث جرى التوافق على تعزيز سبل التعاون بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، سواء على المستوى الثنائي، أو في إطار آلية التعاون الثلاثي التي تجمع الأردن ومصر والعراق، والتي نتطلع من خلالها إلى تنفيذ مشروعات كبرى تعود بالنفع والفائدة على الدول الثلاث.

بدوره، قدم محافظ البنك المركزي العراقي الشكر للأردن على مواقفه الصادقة وتضامنه مع جمهورية العراق جراء حادث الحريق الأخير، مؤكدا أن هذه المواقف نابعة من الترابط الوثيق، والعلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

كما أكد العلاق أن العلاقة بين البنك المركزي العراقي ونظيره الأردني متميزة جدا، وتعكس الروابط الوثيقة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، لافتا إلى أن البنك المركزي العراقي لا يتردد في طلب المشورة والاستعانة بالكفاءات والخبرات الأردنية سواء من القطاع المصرفي أو البنك المركزي الأردني الذي قطع أشواطا كبيرة في تطوير سياساته ومواكبة التغيرات وتدعيم قدرات الشباب في مجال الإدارة.
--(بترا)