شريط الأخبار
*أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته الحرس الثوري يهدد بتطبيق المعاملة الجارية في هرمز على مضيق باب المندب ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار

عدد القتلى الإسرائيليين في "طوفان الأقصى" يتجاوز الألف

عدد القتلى الإسرائيليين في طوفان الأقصى يتجاوز الألف
القلعة نيوز- كشفت السفارة الإسرائيلية في الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، أن عدد القتلى الإسرائيليين جراء عملية "طوفان الأقصى" تجاوز الألف قتيل.

وأفادت أيضاً صحيفة هآرتس الإسرائيلية، بارتفاع عدد القتلى الإسرائيليين إلى أكثر من 1000، مشيرة إلى أنّ 10% من سكان مستوطنات غلاف غزة وجدوا قتلى بعد انتهاء الاشتباكات.

وارتفع عدد الجرحى الإسرائيليين منذ يوم السبت، إلى 2806 بينهم 106 في حالة خطيرة، وفق وزارة الصحة الإسرائيلية.

وقالت الوزارة، اليوم الثلاثاء، في بيان: "عدد المصابين الذين نقلوا إلى المستشفيات 2806". وأشارت إلى أنه "يتواجد في المستشفيات الإسرائيلية حالياً 535 جريحا بينهم 1 بحالة حرجة و105 بحالة خطيرة و262 بحالة متوسطة و167 بحالة طفيفة".

من جهة ثانية، قال موقع "تايمز أوف إسرائيل" الإخباري إنّ عاملين أجنبيين، لم يتم تحديد بلدهما قتلا، اليوم الثلاثاء، جراء سقوط صاروخ على بلدة أشكول في غلاف قطاع غزة.

وتواصل، الثلاثاء، انطلاق صافرات الإنذار في مستوطنات وبلدات ومدن جنوب إسرائيل بما فيها غلاف قطاع غزة.

وفجر السبت، أطلقت حركة حماس، وفصائل فلسطينية أخرى في غزة، عملية "طوفان الأقصى"، رداً على "اعتداءات القوات والمستوطنين الإسرائيليين المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني وممتلكاته ومقدساته، ولا سيما المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة".

في المقابل، أطلق جيش الاحتلال الإسرائيلي ما سماها عملية "السيوف الحديدية" ويواصل شن غارات مكثفة على مناطق عديدة في قطاع غزة، الذي يسكنه أكثر من مليوني فلسطيني يعانون من أوضاع معيشية متدهورة، جراء حصار إسرائيلي متواصل منذ 2006.

واليوم الثلاثاء، أعلنت وزارة الصحة بغزة ارتفاع حصيلة الشهداء جراء استمرار الغارات الإسرائيلية على القطاع منذ السبت، إلى 765 شهيداً و4 آلاف مصاب.

(رويترز، الأناضول، العربي الجديد)