شريط الأخبار
قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول وزير الأوقاف: "النظافة من الإيمان" تحول المراكز الصيفية إلى مساحة لترسيخ السلوك البيئي مستوطنون يقتحمون خربة سمرة بالأغوار الشمالية الملك يلتقي أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في شنجن الزاكي: نسعى لمنتخب يقاتل على كل كرة .. والباب مفتوح لمن يستحق أستراليا تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على عدم فتح تحقيق جنائي بمقتل عمال إغاثة في غزة د. ماهر الحوراني : نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية ، والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة استنكار أممي للعقوبات على قادة المحكمة الجنائية الدولية القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس ليل الخميس الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني واشنطن تدرس تقليص قواتها في الشرق الأوسط.. انقسام داخل إدارة ترامب بشأن الحرب مع إيران 10 أطعمة يمكنكم تجميدها دون أن تفقد نكهتها: ستوفر عليكم الوقت وتقلل هدر الطعام بخاخ القرنفل الطبيعي الحل السحري لتهدئة الحبوب الملتهبة أحدث لفات الحجاب الرياضية المستوحاة من مدونات الموضة *"عندما تتعـرى الشجرة... ومخاطر تغريب المرأة المسلمة"* السلك المشدود، ما يبدأ فكرة ينتهي واقعا ... تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ ..

في تصعيد على الجبهة السورية.. اطلاق قذائف هاون من الاراضي السورية باتجاه الجولان المحتل والجيش الاسرائيلي يرد.. وصافرات الإنذار تدوي في الهضبة

في تصعيد على الجبهة السورية.. اطلاق قذائف هاون من الاراضي السورية باتجاه الجولان المحتل والجيش الاسرائيلي يرد.. وصافرات الإنذار تدوي في الهضبة
القلعة نيوز- سمعت صفارات الإنذار تدوي في الجولان المحتلة بعد سقوط قذائف هاون من الأراضي السورية باتجاه الهضبة.

وافادت وسائل اعلام اسرائيلية بانه تم تفعيل صافرات الإنذار في الجولان المحتل عقب إطلاق قذائف صاروخية من سوريا.
واعلن الجيش الإسرائيلي إطلاق عدة قذائف من الأراضي السورية وواكد ان بعضها سقط في مناطق مفتوحة داخل المناطق المحتلة عام 48.

وقالت قناة 12 الاسرائيلية ان الجيش الاسرائيلي هاجم مصدر إطلاق الصواريخ من سورية واطلق قذائف مدفعية تجاه الأراضي السورية بعد إطلاق صواريخ تجاه الجولان المحتل.

وجاء في التقرير: "منذ وقت قصير، تم رصد عدد من عمليات الإطلاق من سوريا باتجاه الأراضي الإسرائيلية”. وبحسب الجيش، فإن بعض القذائف عبرت الحدود وسقطت في الجانب الإسرائيلي، في حين من المفترض أن بعضها سقط في مناطق غير مأهولة.

وأكد المركز أن الجيش الإسرائيلي رد بقصف مدفعي باتجاه مصدر الإطلاق في سوريا.

وأعلن القائد العام لـ”كتائب عز الدين القسام” الجناح العسكري لحركة "حماس” الفلسطينية، محمد الضيف، يوم السبت 7 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، بدء عملية "طوفان الأقصى” لوضع حد "للانتهاكات الإسرائيلية”. وقال الضيف في بيان: "الضربة الأولى والتي استهدفت مواقع العدو ومطاراته وتحصيناته العسكرية قد تجاوزت 5 آلاف صاروخ وقذيفة”.

وتمكنت حركة "حماس” من أسرِ عدد غير معروف من الإسرائيليين بينهم جنود وضباط، والعودة بهم إلى قطاع غزة.

وأعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، يوم الأحد 8 أكتوبر الجاري، أن المجلس الوزاري الأمني المصغر(الكابينيت)، صادق رسميًا على بدء الحرب على قطاع غزة، ردًا على إطلاق حركة "حماس” الفلسطينية عملية "طوفان الأقصى”.

وأعلن الجيش الإسرائيلي بدء عملية "السيوف الحديدية”، وشن غارات قوية على قطاع غزة، بالإضافة إلى اشتباكات مع مقاتلي "حماس” داخل المستوطنات.

وفي المقابل، تشن الطائرات الإسرائيلية غارات على مواقع "حماس” في قطاع غزة، فيما أعلنت الحكومة الإسرائيلية، يوم الأحد 8 أكتوبر الجاري، تفعيلها للمادة 40 من القانون الأساسي، ما يعني دخول البلاد رسميًا في حالة حرب.