شريط الأخبار
الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي وزير خارجية فرنسا: أمن غزة ستحققه شرطة فلسطينية مدربة الرواشدة يزور الباحث في التراث حامد النوايسة ترامب: أنهينا الحرب في غزة وأعتقد أنه سيكون هناك سلام دائم ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة والاعتراف بفلسطين ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب ولي العهد يلتقي مع رئيس أركان الجيش الفرنسي ويزور مقرا للدرك وزراء إسرائيليون يجتمعون لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار بغزة رئيس حركة حماس في غزة: الاتفاق يتضمن فتح معبر رفح من كلا الاتجاهين الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو جرى تداوله يظهر إطلاق نار على منزل داخله سيدة في إربد ذوي الطفل محمد الخالدي يناشدون الديوان الملكي الهاشمي العامر الحية: الاتفاق يضمن الإفراج عن جميع النساء والأطفال المعتقلين ولي العهد عبر انستقرام: اليوم الثاني من الزيارة الرسمية إلى فرنسا حمدان: إسرائيل ستفرج عن 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بوتين: لا حل لملف النووي الإيراني الّا بالدبلوماسية والمفاوضات "السفير القضاة "يواصل حراكه الدبلوماسي في دمشق ويعقد عدة لقاءات

رسميا : 8 دول تجلي جميع رعاياها من فلسطين واسرائيل، لأن القادم اعظم ( اسماء وارقام)

رسميا : 8 دول تجلي جميع  رعاياها من فلسطين واسرائيل، لأن القادم اعظم ( اسماء وارقام)
تل أبيب - فرانس برس - القلعة نيوز
يجد آلاف الأجانب أنفسهم عالقين في إسرائيل وفي جميع أنحاء الأراضي الفلسطينية، حيث اندلعت حرب شاملة منذ أن شنت حماس هجومها المفاجئ يوم السبت.ومع مقتل الآلاف من الجانبين بالفعل في أعمال العنف، أطلقت عدة دول عمليات لإعادة مواطنيها، بينما تخطط دول أخرى للقيام بذلك في الأيام المقبلة.
وفيما يلي نظرة عامة على عمليات الإجلاء الجارية والمخطط لها، وفقا لمصادر رسمية.
- الأرجنتين
----------
بدأت الأرجنتين، الدولة الواقعة في أمريكا اللاتينية والتي تضم أكبر عدد من السكان اليهود، يوم الثلاثاء بإجلاء أكثر من 1200 من مواطنيها من إسرائيل.
وقال وزير الدفاع خورخي تايانا إن ثلاث رحلات جوية يوميا ستنقل 1246 أرجنتينيا طلبوا إجلائهم إلى العاصمة الإيطالية روما.
ومن هناك، ستقوم شركة الطيران المملوكة للدولة Aerolineas Argentinas بنقلهم إلى بوينس آير
-البرازيل
---------
تخطط الحكومة البرازيلية لتعبئة ما لا يقل عن ست طائرات في محاولة لإعادة أي من مواطنيها الذين يرغبون في مغادرة إسرائيل والأراضي الفلسطينية بسرعة.
وقالت إن نحو 14 ألف برازيلي يعيشون في إسرائيل و6 آلاف يعيشون في الأراضي الفلسطينية.
وأضافت أن البعض غادروا بالفعل على متن رحلات تجارية.
- نيجيريا
--------------
قالت حكومة ولاية لاغوس إن نيجيريا أعادت جوا أكثر من 300 من مواطنيها إلى وطنهم بعد فرارهم إلى الأردن من إسرائيل، حيث كانوا في رحلة حج مسيحية.
وكانت المجموعة مسافرة من بيت لحم إلى الناصرة عندما سمعت أنباء الهجوم في جنوب إسرائيل.
ومع اندلاع الحرب، نظمت المجموعة ولجنة الحجاج المسيحيين النيجيريين سفرهم براً إلى الأردن ومن ثم ركوب طائرة مستأجرة إلى لاغوس.
Evacuation-Tel-Aviv-Oct11-main2-750
سويسرا
----------
- أعلنت وزارة الخارجية السويسرية مساء الاثنين أن الخطوط الجوية السويسرية الدولية سترسل رحلة خاصة إلى تل أبيب يوم الثلاثاء لإعادة مواطني البلاد.
وقالت الوزارة إن نحو 28 ألف مواطن سويسري وعائلاتهم مسجلون رسميا على أنهم يعيشون في إسرائيل والأراضي الفلسطينية.
إسبانيا
--------
- قالت وزارة الخارجية الإسبانية إن إسبانيا نظمت رحلة جوية من تل أبيب خلال الليل إلى الأربعاء وعلى متنها 200 شخص.
كوريا الجنوبية
---------------
قالت وزارة الخارجية إن رحلة تقل 192 مواطنًا كوريًا جنوبيًا أقلعت من تل أبيب وهبطت في مطار إنتشون الدولي بالقرب من سيول في وقت مبكر من يوم الأربعاء.
وأضافت أنه سيتم إجلاء 30 مواطنًا كوريًا جنوبيًا آخرين في وقت لاحق من الأسبوع على متن رحلات جوية تجارية، مضيفة أن 27 آخرين، الذين كانوا في إسرائيل في رحلة حج مسيحية، سيتوجهون برا إلى الأردن المجاور.
Evacuation-Tel-Aviv-Oct11-main3-750
كندا
-----------
- قالت الحكومة الكندية إنها ستنظم رحلات جوية خاصة من تل أبيب في وقت لاحق من الأسبوع للمواطنين الكنديين، بمساعدة الجيش الكندي.
فرنسا
------
أعلنت وزيرة الخارجية الفرنسية كاثرين كولونا يوم الثلاثاء أن وحدة الأزمات في وزارتها ستنظم رحلة خاصة لشركة الخطوط الجوية الفرنسية من تل أبيب يوم الخميس للمساعدة في إعادة أي مواطن فرنسي لم يتمكن من المغادرة.