شريط الأخبار
البدادوة: قطاع الطيران داعم رئيسي للاقتصاد ورافعة استراتيجية لتعزيز السياحة وجذب الاستثمارات الملك يصل إلى أوزبكستان والرئيس الأوزبكي في مقدمة مستقبليه تعليمات جديدة لضبط تعيينات "شراء الخدمات" في الحكومة الأردن خلال مؤتمر "التعاون الاسلامي": الضفة الغربية تشهد حرباً ثانية كوينتوس سيماكوس ... سباح يكشف فحوى حديثه مع زميله الروسي قبل اختفائه في السباق القاري بمضيق البوسفور رئيس الوزراء العراقي يرفض زيادة الضرائب المثبطة للاستثمار ‌‏ ترامب يصف الوضع في كوريا الجنوبية بأنه "تطهير أو ثورة" فريق برشلونة يعثر على "ميسي جديد" مكتب رئيس وزراء هنغاريا: سلوك كييف لا يتوافق مع وضعها كمرشح للاتحاد الأوروبي لاعب ليفربول ماك أليستر يوجه رسالة من كلمتين باللغة العربية قبل مباراته أمام نيوكاسل ماذا فعل المواطن العربي أحكامه خلال الثلاثين سنة حتى يعامل هذه المعاملة ؟؟؟ معضلة سبينوزا واليهود: بين الخرافة الدينية والعقل النقدي الهميسات يسأل وزير الصحة حول أطباء غير مرخصين وضغوطات على النواب مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة "برعاية الرواشدة "... فعاليات مهرجان مسرح الرحالة تنطلق غدًا الثلاثاء مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية بعد إعجابه بالعراقية مريم غريبة.. 4 فنانات عربيات في قصص مثيرة مع رونالدو 32 درجة في عمان.. انخفاض درجات الحرارة اليوم

انخفاض كميات الإنتاج الصناعي في المملكة خلال 8 أشهر

انخفاض كميات الإنتاج الصناعي في المملكة خلال 8 أشهر

القلعة نيوز- انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في المملكة، منذ بداية العام الحالي لنهاية شهر آب الماضي، بنسبة 2.91 بالمئة، ليصل إلى ما مقداره 90.17 مقابل 92.87 لنفس الفترة من العام الماضي، علماً بأن سنة الأساس هي (100=2010).


وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الأربعاء، إلى تراجع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي خلال الأشهر الثمانية، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، نتيجة لانخفاض كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 3.77 بالمئة، في حين ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 2.26 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 2.90 بالمئة.

وأشار التقرير، إلى ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر آب الماضي من العام الحالي، ما مقداره 94.65 مقابل 92.94 لنفس الشهر من العام الماضي، مسجلاً ارتفاعا نسبته 1.85 بالمئة.

وبحسب التقرير، فإن ما أسهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر آب من العام الحالي، مقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي، ارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.60 بالمئة، وارتفاع كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 8.49 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.09 بالمئة.

ووفقا للتقرير، ارتفع الرقم القياسي العام لشهر آب الماضي من العام الحالي بنسبة 3.02 بالمئة، ليصل إلى ما مقداره 94.65 مقابل 91.88 مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام.

وأوضح التقرير، أن ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر آب من العام الحالي مقارنة مع الشهر الذي سبقه، جاء نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 2.83 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 3.38 بالمئة، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.39 بالمئة.

(بترا)