شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

اجتماع طارئ لبطاركة ورؤساء الكنائس في القدس للتباحث بأزمة غزة الإنسانية

اجتماع طارئ لبطاركة ورؤساء الكنائس في القدس للتباحث بأزمة غزة الإنسانية

القلعة نيوز- اجتمعت لجنة طارئة من بطاركة ورؤساء الكنائس في مدينة القدس، مساء أمس الجمعة، للتشاور بشأن الأزمة الإنسانية الخطيرة التي تعصف بالأراضي المقدسة وقطاع غزة، وفي ظل تصاعد التوترات والهجمات غير المبررة على المدنيين.

وناقش المشاركون في الاجتماع بحسب بيان صادر عن بطاركة رؤساء الكنائس، اليوم السبت، ما تشهده الأراضي المقدسة من تغييرات كبيرة خلال الأسبوع الماضي، حيث يعيش المواطنون دوامة جديدة من العنف، أدت الى تزايد الضحايا والدمار.
وأُعلن البيان بعد ورود أنباء عن أوامر إسرائيلية بإخلاء شمال غزة ونقل 1.1 مليون إنسان، بمن فيهم أبناء الكنائس إلى جنوب القطاع في غضون 24 ساعة.
واعتبر رؤساء الكنائس ان هذا الإجراء يعمق الكارثة الإنسانية التي تعصف بالديار المقدسة، حيث ناقشوا أهمية واقع سكان غزة الذين يعانون نقصا حادا في الخدمات الأساسية، بما في ذلك الكهرباء والمياه وإمدادات الوقود والغذاء والدواء.
ووفقًا لمصادر الأمم المتحدة، فقد نزح نصف مليون شخص فعليا بسبب تدمير منازلهم، والعديد من المواطنين الذين تواصلوا مع الكنائس اكدوا عدم وجود سُبل واقعية للإجلاء بأمان.
وفي ضوء هذه التطورات، جدد المجتمعون الدعوات لإسرائيل والمجتمع الدولي للسماح بدخول الإمدادات الإنسانية إلى غزة بهدف مساعدة الآلاف من المدنيين الأبرياء للحصول على العلاج الطبي والإمدادات الأساسية.
ودعا بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس، أبناء كنائسهم ومحبي الخير في جميع أنحاء العالم إلى الصوم والصلاة الثلاثاء المقبل، تضامناً مع جميع الذين عانوا في هذا الصراع والعائلات التي تتألم بسبب العنف، مؤكدين انه لا يزال هناك وقت لوقف الكراهية والعمل من أجل السلام.
-- (بترا)