شريط الأخبار
الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية الحرس الثوري: يمكن إنهاء الحرب إذا أوقفت واشنطن تهديداتها وتجاوبت مع المطالب الإيرانية أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب 14 قتيلا و11 إصابة في انفجار مستودع أسلحة قرب سرمدا في ريف إدلب القاضي: التحرك الدولي ضد المستوطنات يعكس تنامي إدراك العالم لخطورة الاحتلال حسان: نريد لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي أن يخرج بصورة تليق بسمعة الأردن ومكانته إعلام سوري: إصابات بانفجار قرب سرمدا بريف إدلب الشمالي محلل سياسي: الاعتداءات الإيرانية سلوك ناتج عن رغبة في توسيع دائرة الحرب الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة إعلان نتائج مسابقة الفنون التشكيلية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الحراسيس يزور سلاح الجو وقاعدة موفق السلطي: ركيزة في منظومة الدفاع الوطني الصفدي إلى دمشق ويلتقي الرئيس السوري الشرع الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة كيا PV5 تحصد برونزية IDEA 2026 وحملتها تتأهل للنهائيات د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية "فرح" تعلن عن حدائق جديدة في 6 محافظات .. حسان يوجه بالبدء

عاجل: مظاهرات في تل أبيب تطالب باستعادة الأسرى ونتنياهو يزور "غلاف غزة"

عاجل: مظاهرات في تل أبيب تطالب باستعادة الأسرى ونتنياهو يزور غلاف غزة
القلعة نيوز- تضغط عائلات الأسرى الإسرائيليين لدى حركة "حماس" في عملية "طوفان الأقصى"، على حكومة الاحتلال الإسرائيلي للعمل على استعادة أبنائها، ومنح أولوية لتحريرهم.

وبادر إسرائيلي يقطن في منطقة ما يُسمى "غلاف غزة" بالتظاهر في تل أبيب مطالباً باستعادة زوجته وأولاده، وانضم إليه عدد من المتضامنين. وترى عائلات الأسرى في إسرائيل أن الحكومة لا تكترث كثيراً لذويهم، مطالبة بإعطاء أولوية لقضيتهم.

ويأتي ذلك فيما تعطي حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأولوية لتدمير غزة، وارتكاب عمليات إبادة جماعية بحق أهلها، حتى على حساب الأسرى، وهو ما ألمح إليه أكثر من محلل ومسؤول إسرائيلي منذ عملية "طوفان الأقصى"، بينهم الوزير المتطرف بتسلئيل سموتريتش.

ولم يكشف الاحتلال، حتى اليوم السبت، عن العدد النهائي لأسراه لدى المقاومة. وبحسب آخر إعلان إسرائيلي، فإن العدد يتخطى 100 جندي ومستوطن أسير.

وتمكّنت المقاومة من أسر العديد من الجنود لدى اقتحامها في اليوم الأول من الحرب، مواقع عسكرية عدة على طول الشريط الحدودي لقطاع غزة.

نتنياهو يزور مستوطنات "غلاف غزة"

من جهة أخرى، قام رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، مساء اليوم السبت، بزيارة مستوطنتي كيبوتس "بئيري" وكيبوتس "كفار عزة" في المنطقة المعروفة بـ"غلاف غزة" وهما من المستوطنات التي تمكنت المقاومة الفلسطينية من اقتحامها في "طوفان الأقصى" السبت الماضي.

وجاء الإعلان عن زيارة نتنياهو، وهي الأولى منذ عملية طوفان الأقصى، بعد انتهائها ومغادرة نتيناهو المكان، بحسب موقع "تايمز اوف إسرائيل".