شريط الأخبار
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ستعقد في تشرين الأول.. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى وزير الخارجية ينقل تحيات الملك إلى الرئيس السوري ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي "مباشرة" بعد انتخابات منتصف الولاية سوريا تدين دخول نتنياهو "غير الشرعي" إلى أراضيها الأردن يرحب بقرار "الوكالة الدولية للطاقة الذرية" حول سوريا الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً الملكة: خالص التعازي للعائلة المالكة النرويجية "النقل النيابية" تبحث تحديات رخص الفئة السادسة وتدريب السواقة وزير الصناعة يبحث التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية الحرس الثوري: يمكن إنهاء الحرب إذا أوقفت واشنطن تهديداتها وتجاوبت مع المطالب الإيرانية أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب 14 قتيلا و11 إصابة في انفجار مستودع أسلحة قرب سرمدا في ريف إدلب القاضي: التحرك الدولي ضد المستوطنات يعكس تنامي إدراك العالم لخطورة الاحتلال

الصحة العالمية: 4 شاحنات إمداداتصحية ضمن قافلة مساعدات غزة

الصحة العالمية: 4 شاحنات إمداداتصحية ضمن قافلة مساعدات غزة

القلعة نيوز- قالت منظمة الصحة العالمية إن من ضمن المساعدات التي دخلت الى قطاع اليوم من معبر رفح 4 شاحنات إمدادات صحية.

وأشارت المنظمة في بيان الى أن هذه الإمدادات تشمل أدوية ولوازم لعلاج الرضوح تكفي 1200 شخص، و 235 حقيبة محمولة لتثبيت حالة المصابين وهم في أماكنهم، فضلًا عن أدوية لعلاج الأمراض المزمنة تكفي 1500شخص، وأدوية أساسية وإمدادات صحية تكفي 300 ألف شخص لمدة 3 أشهر.

ولفتت الى أنها تتعاون مع جمعيتي الهلال الأحمر المصري والفلسطيني لضمان مرور هذه الإمدادات بالغة الأهمية بأمان، وتوصيلها إلى المستشفيات والمرافق الصحية، موضحة أن مستشفيات غزة وصلت بالفعل إلى نقطة الانهيار بسبب نقص الأدوية واللوازم الطبية واستنزافها.

تجدر الإشارة إلى أن الإمدادات التي دخلت اليوم إلى غزة لا تكفي لتلبية الاحتياجات الصحية المتزايدة في ظل استمرار تصاعد الأعمال العدائية، وهناك حاجة ماسة لعملية إغاثة أوسع نطاقًا.

وكانت طائرة هبطت أمس، في مطار العريش تحمل إمدادات إنسانية تبرعت بها المنظمة الدولية للهجرة، واليونيسف، والهلال الأحمر الإماراتي، ومنظمة الصحة العالمية، فيما حطت طائرة صباح اليوم تحمل أدوية، ولوازم وأدوات جراحية، ومحاليل التسريب الوريدي، ومطهرات، ومضادات حيوية، وخزانات مياه، وخيام، وسط توقعات بوصول المزيد من الإمدادات في الأيام المقبلة.
ودعت المنظمة إلى تعزيز العملية الإنسانية واستمرارها وتوفير الحماية اللازمة لها للحد من الوفيات والحد من المعاناة قدر المستطاع.
--(بترا)