شريط الأخبار
مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الدولة تجاه الحرب على غزة إسرائيل: نزع السلاح من غزة يعني تدمير جميع أنفاق حماس حماس: الحركة لن تحكم غزة بعد الحرب الأردن يستضيف ثلاثة اجتماعات إقليمية حسين الشيخ وبلير يبحثان في الأردن مرحلة مابعد الحرب في غزة وزير العدل: 19 ألف وثيقة موقعة رقمياً في قصر عدل عمان التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتقديم طلبات التجسير دون تمديد الخارجية: وصول 45 شخصا من رعايا دول أخرى كانوا على متن أسطول الحرية إلى المملكة غوتيريش يشارك بقمة شرم الشيخ للسلام

افتتاح دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية في الصين غداً بمشاركة الأردن

افتتاح دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية في الصين غداً بمشاركة الأردن
القلعة نيوز:
تُفتتح غدا الأحد، في ستاد هانغتشو الأولمبي، النسخة الرابعة من دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية، التي تستضيفها مدينة هانغتشو الصينية خلال الفترة من 22 - 28 تشرين الأول الحالي.
وتشارك اللجنة البارالمبية الأردنية بوفد يتكون من 16 لاعبا ولاعبة، يُمثلون 4 رياضات وهي رفع الأثقال، كرة الهدف، ألعاب القوى، كرة الطاولة.
وسيحظى لاعبا المنتخب الوطني لرفع الأثقال البارالمبي عبدالكريم خطاب وثروت الحجاج، بشرف حمل العلم الأردني خلال حفل افتتاح الدورة.
وشهد اليوم مشاركة البطل البارالمبي في رفع الأثقال جميل الشبلي، في حمل الشعلة البارالمبية الآسيوية، وذلك قبيل الافتتاح الرسمي للألعاب.
وستفتتح المشاركة الأردنية في آسياد هانغتشو البارالمبية، من خلال لاعبي المنتخب الوطني لكرة الطاولة أسامة أبو جامع وفاتن عليمات، حيث سيخوضان منافسات الفردي للفئتين الثالثة والرابعة على التوالي.
وتسجل اللجنة البارالمبية الأردنية مشاركتها الرابعة في الألعاب الآسيوية البارالمبية، حيث نجحت في النسخ الثلاث الماضية في نيل 17 ميدالية ملونة، من بينها 5 ذهبيات و6 فضيات و6 برونزيات.
وافتتح الأردن مشاركته في الألعاب الآسيوية منذ النسخة الأولى والتي استضافتها مدينة هانغزو الصينية عام 2014 ونال خلالها 5 ميداليات من بينها 3 ذهبيات وبرونزيتان، وفي النسخة الثانية التي استضافتها مدينة انتشون الكورية الجنوبية، نال الأردن 9 ميداليات من بينها ذهبية واحدة و4 ميداليات فضية و4 برونزية، وفي النسخة الأخيرة والتي أقيمت في العاصمة الإندونيسية جاكارتا عام 2018، نالت البعثة الأردنية 3 ميداليات من بينها ذهبية واحدة وفضيتان.