شريط الأخبار
مجلس النواب: انتداب وليس نقل زوج نائبة لظروف إنسانية أشجار من عصر الديناصورات تخنق كاليفورنيا برائحة "كريهة"! أطعمة يومية "تبدو بريئة" ترفع سكر الدم! بالأسماء .. مدعوون للمقابلات الشخصية في أمانة عمان الذهب يواصل الصعود والسبب .. ! من "معقل النازية".. الملكة رانيا تُعرّي العالم من إنسانيته الزائفة! عمّان... المدينة التي تختنق تحت وطأة الفوضى طريقو عمل بابا غنوج بالطحينة بديل الفيلر .. 3 ماسكات طبيعية لنضارة البشرة طريقة عمل الجزر بالسكر.. حلوى منزلية سهلة بمذاق مميز وفيات الثلاثاء 11-11-2025 إثيوبيا تستعد لإعلان استضافتها لفعاليات كوب 32 عام 2027 بدون أعراض نزلة البرد .. ما أسباب السعال الجاف؟ ماذا يحدث لجسمك عند تناول كبدة الدجاج؟ باستخدام زبدة الفول السوداني.. هكذا يتم الكشف عن مرض الزهايمر جدري الماء عند الأطفال.. طرق منزلية لتخفيف الحكة هل يطيل زيت الزيتون عمرك؟ مفاجأة.. فوائد إضافية لشرب القهوة والشاي والماء طوال اليوم النفط يتراجع بفعل مخاوف من تخمة المعروض الذهب يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع بدعم من رهانات خفض الفائدة الأميركية

اليمن: تحذير "طوارئ" باللون الأحمر مع تحول إعصار إلى عاصفة "شديدة جدا"

اليمن: تحذير طوارئ باللون الأحمر مع تحول إعصار إلى عاصفة شديدة جدا

القلعة نيوز- أطلقت الأرصاد الجوية اليمنية اليوم الأحد، تحذير "طوارئ" باللون الأحمر من الدرجة الأولى، يفيد بتطور العاصفة الإعصارية الشديدة (تيج) إلى عاصفة إعصارية "شديدة جدا"، خلال الساعات القادمة في السواحل اليمنية الشرقية على البحر العربي والمحيط الهندي.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية" سبأ"، أوضحت هيئة الأرصاد الجوية، أن السماء ستكون ملبدة بالغيوم مع هطول أمطار غزيرة إلى شديدة الغزارة مصحوبة بالعواصف الرعدية على محافظة أرخبيل سقطرى في المحيط الهندي، وعلى المياه الإقليمية الشرقية والجنوبية الشرقية في بحر العرب وخليج عدن.
وبينت أن الساعات القادمة ستشهد رياحا عاصفة تتراوح من 55 - 75 عقدة وهبات تتجاوز 80 عقدة في محيط العاصفة، مع انخفاض الرؤية وشدة اضطراب البحر إلى "عالي الموج وعالي الموج جدا بالقرب من مركز العاصفة بين (5-7) أمتار".
وحذرت بشدة ربابنة السفن والصيادين من الإبحار في المناطق المتأثرة بالحالة الجوية الخطرة، كما حذرت المواطنين في أرخبيل سقطرى، بعدم التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية.
وأهابت بالجهات الرسمية ذات العلاقة اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة والفورية لحماية الأرواح والممتلكات.
وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي، وجه في وقت سابق الحكومة ومحافظي حضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى، برفع الجاهزية لمواجهة هذه العاصفة الإعصارية.
-- (بترا)