شريط الأخبار
وقف لإطلاق النار وباكستان تستضيف أول لقاء أمريكي إيراني مباشر منذ بدء الحرب عاجل ... وقف إطلاق النار بين ترامب وإيران ، تراجع أمريكا وطهران تعلن الانتصار ياعرب ياعرب !!! الصندوق السعودي للتنمية يدعم النمو الاقتصادي المحلي في جمهورية بالاو عبر توقيع اتفاقية قرض تنموي بقيمة 15 مليون دولار المخاطر والآثار الصحية للتفجير النووي يوميات شارع قانون الجرائم الإلكترونية بين حرمة الأعراض وفلسفة التناسب العقابي لا تسريحات وظيفية، والرواتب تُدفع في موعدها: رئيس مجموعة دانوب رزوان ساجان يطمئن أكثر من 6000 موظف رغم التحديات الجيوسياسية الصحة الإنجابية.. ضرورة ملحة خاصة في الأزمات مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء .. 115 حافلة حديثة لمشروع النقل المدرسي في الجنوب إيران تؤكد استعدادها "لكل السيناريوهات" بعد تهديدات ترامب باكستان تطلب من ترامب تمديد مهلة إيران أسبوعين ومن طهران فتح مضيق هرمز لـ14 يوما تراجع تخليص المركبات بنسبة 80% يثير جدلاً نيابياً درة تواصل فتح خزائن أسرارها الشخصية مندوب إيران: سنتخذ الإجراءات المناسبة ردا على التهديدات الأمريكية مطالب بإعادة مشروع ملعب القويرة بعد شطبه ومناقلة مخصصاته حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية الرمثا يفوز على شباب الأردن في دوري المحترفين أبو كشك مدرباً للفيصلي خلفاً لأبو زمع تصاعد التكهنات بين الديمقراطيين حول إمكانية عزل ترامب بسبب منشور حول إيران

الأردن تسعى لاستضافة الألعاب العربية 2031

الأردن تسعى لاستضافة الألعاب العربية 2031

القلعة نيوز-زارت أمين عام اللجنة الأولمبية الأردنية اليدة رنا نظمي السعيد مقر اتحاد الإعلام الرياضي ظهر اليوم والتقت أسرة الإتحاد.


وكشفت أمين عام اللجنة الأولمبية عن توجه لاستضافة فعاليات دورة الألعاب العربية السابعة عشرة لعام 2031، مشيرة الى ان اللجنة الأولمبية بصدد تجهيز الملف الكامل لهذا المشروع الوطني الكبير، كواحدٍ من أهداف اللجنة الأولمبية في وضع الرياضة الأردنية على الخارطة الدولية بالعمل والإنجاز والنتائج خلال المشاركات القادمة في البطولات الدولية والآسيوية والعربية.

وأشارت السعيد إلى ان استضافة دورة الألعاب العربية يشكل فرصة سانحة لتعزيز وتطوير مشاريع البنية التحتية والمنشآت الرياضية كما كان الحال في دورة الألعاب العربية التاسعة (دورة الحسين) التي استضافها الأردن عام 99 واعتبرت من أوسع وأنجح الدورات الرياضية العربية.

السعيد أكدت أهمية تعزيز دور الاتحاد الأردني للإعلام الرياضي وتفعيل دوره بما يصب في مصلحة واقع الحركة الرياضية والأولمبية الأردنية ويبرز انجازاتها في المجالات كافة.

أما أمجد المجالي رئيس اتحاد الإعلام الرياضي فقد رحب بوفد اللجنة الأولمبية الذي ضم كل من: حمزة الدوايمه مدير قسم الإعلام، واحمد البيطار من قسم الاتحادات الرياضية، وقرأ الحضور سورة الفاتحة على أرواح الشهداء في فلسطين، داعين الله لهم بالرحمة والمغفرة.

وأكد المجالي وأسرة الإتحاد أهمية تبني شراكة استراتيجية بين اتحاد الإعلام الرياضي واللجنة الأولمبية، مشيداً بدور ومهنية المكتب الإعلامي للجنة الأولمبية مشددين على على ان المرحلة القادمة ينبغي ان تشهد سلسلة من الأنشطة الإعلامية الرياضية.

وشدد المجالي والزملاء: شبلي الشطرات وعوني فريج وخالد خطاطبة ومحمد حسيبا ولؤي العورتاني ومحمد قدري حسن، على ضرورة التركيز في المرحلة القادمة على مواكبة التطور الذي تشهده مسيرة الإعلام بصفة عامة والإعلام الرياضي على وجه الخصوص، واستثمار الثورة الهائلة لتكنولوجيا المعلومات وكذلك استثمار منصات المؤسسات الإعلامية المعتمدة ومواقع التواصل الاجتماعي لتشكل منبراً ايجابياً في غدٍ أكثر إشراقا للإعلام الرياضي.

بدورها استمعت الأمين عام اللجنة الأولمبية الى ملاحظات واقتراحات الزملاء رئيس وأعضاء مجلس إدارة اتحاد الإعلام الرياضي، مؤكدة ان اللجنة الأولمبية تقدر عالياً دور الإعلام الرياضي في مواكبة الرياضة الأردنية وانجازات اللجنة الأولمبية وعلى رأسها سمو الأمير فيصل بن الحسين والتي تشكل مظلة لكافة الاتحادات الرياضية.

واعتبرت السعيد ان الإعلام الرياضي سنداً للرياضة الأردنية وصوتاً يصل الى مسامع كل الجهات الحكومية وغيرها التي يقع على عاتقها دور مساندة اللجنة الأولمبية ومنحها الدعم والاهتمام الذي تستحقه.

واتفق الحضور بعد نقاش موسع على أهمية تبني استراتيجية وطنية للإعلام الرياضي وتبني خطة وأنشطة ومشاريع طموحة تنظم مسيرة الإعلام الرياضي الأردني بجميع أشكاله خلال السنوات القادمة.