شريط الأخبار
واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة

طفلة تولد مصابة بحالة تتسبب بتفكك عظامها داخل جسمها !

طفلة تولد مصابة بحالة تتسبب بتفكك عظامها داخل جسمها !
القلعة نيوز:

عانت طفلة صغيرة من حالة صحية هي الوحيدة من نوعها في العالم، تسببت في تفكك عظامها داخل جسدها، ما أدى إلى وفاتها في نهاية المطاف.

أُطلق على الطفلة أوشن راي لويس لقب "الطفلة غير المرئية”، وتم اكتشاف حالتها، بعدما أثارت الشرطة ودائرة الخدمات الاجتماعية مخاوف من أن والديها قد ألحقا الأذى بها، قبل أن تظهر الاختبارات بأن حالتها هي نتيجة مشكلة وراثية نادرة.

وقد أظهرت صور الأشعة السينية، اختفاء أضلاع الطفلة وعمودها الفقري، ما جعلها الشخص الوحيد في العالم المصاب بهذه الحالة الوراثية النادرة.

بعد ولادتها، أمضت أوشن راي معظم حياتها التي لم تتجاوز السنة، في وحدة العناية المركزة، وذلك لأنها عانت في بداية الأمر من ثلاثة عظام مكسورة في ذراعيها، إضافة إلى نزيف في المخ.

وسرعان ما اكتشف الأطباء أن الكسور في جميع أنحاء جسد أوشن راي كانت قديمة، مما يشير إلى أنها حدثت عندما كانت لا تزال في الرحم. وكشفت اختبارات الدم أن لديها نسخة متحورة من نقص الفوسفات، وهو اضطراب وراثي نادر يؤثر على تمعدن العظام والأسنان.

كانت والدة الطفلة، أليس وشريكها، مصابان بمتحورة نقص الفوسفات دون أن يتأثرا بها، إلا أن طفلتهما أوشن تأثرت بشكل مباشر بها. وعلى الرغم من عدم قدرة عظامها على حماية أعضائها، تقول عائلتها إنها تمكنت بأعجوبة من تحريك ذراعيها.


وقبل أسبوع من عيد ميلادها، قال الأطباء إن الطفلة كانت تحتضر ولم يتبقَ أمامها سوى أيام قليلة، ما دفع والديها للاحتفال بعيد ميلادها على الفور، حيث قاما بأخذها في زيارة إلى عالم ميكي ماوس، وشاطئ مؤقت في المستشفى.


وفي نهاية المطاف توفيت الطفلة بين ذارعي والدتها، وتقوم الأسرة الآن بجمع الأموال من أجل جنازتها، وفق ما أوردت صحيفة ديلي ستار البريطانية.

24