شريط الأخبار
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ستعقد في تشرين الأول.. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى وزير الخارجية ينقل تحيات الملك إلى الرئيس السوري ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي "مباشرة" بعد انتخابات منتصف الولاية سوريا تدين دخول نتنياهو "غير الشرعي" إلى أراضيها الأردن يرحب بقرار "الوكالة الدولية للطاقة الذرية" حول سوريا الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً الملكة: خالص التعازي للعائلة المالكة النرويجية "النقل النيابية" تبحث تحديات رخص الفئة السادسة وتدريب السواقة وزير الصناعة يبحث التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية الحرس الثوري: يمكن إنهاء الحرب إذا أوقفت واشنطن تهديداتها وتجاوبت مع المطالب الإيرانية أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب 14 قتيلا و11 إصابة في انفجار مستودع أسلحة قرب سرمدا في ريف إدلب القاضي: التحرك الدولي ضد المستوطنات يعكس تنامي إدراك العالم لخطورة الاحتلال

"حزب الله" يقصف موقعين إسرائيليين والجيش الإسرائيلي يرد باستهداف بلدات حدودية

حزب الله يقصف موقعين إسرائيليين والجيش الإسرائيلي يرد باستهداف بلدات حدودية
القلعة نيوز- استهدف "حزب الله" اللبناني، اليوم الأربعاء، موقعين تابعين للجيش الإسرائيلي براجمات الصواريخ، وأصابهما بشكل مباشر، ورد الجيش الإسرائيلي بقصف عدد من البلدات الجنوبية.

وأفاد موقع "لبنان 24"، بأن "حزب لله" قصف موقعي البياض مقابل بليدا وجل الدير مقابل عيترون ومارون الراس جنوبي البلاد، براجمات الصواريخ، وأصابهما بشكل مباشر.

من جهته، قال الجيش الإسرائيلي إن "طائرات ومدفعية تابعة للجيش الإسرائيلي هاجمت قرابة الساعة 12:30 بالتوقيت المحلي، خلية إرهابية حاولت إطلاق النار من الأراضي اللبنانية باتجاه الأراضي الإسرائيلية في منطقة زرعيت".

وأفاد مراسل قناة "المنار" بأن القصف المدفعي الإسرائيلي استهدف بلدتي عيترون ومليتا، كما قام الجيش الإسرائيلي بإطلاق رصاص التمشيط بالقرب من الحدود عند أطراف بلدة العديسة لجهة "خلة المحافر" انطلاقا من موقع مستوطنة مسكاف عام.

تشهد الحدود الإسرائيلية اللبنانية منذ أكثر من أسبوعين، تبادلا متقطعا لإطلاق النار بين الجيش الإسرائيلي من جهة، و"حزب الله" وفصائل فلسطينية من جهة أخرى، وذلك بعد الحرب التي شنتها إسرائيل على قطاع غزة ردا على عملية "طوفان الأقصى" التي أطلقتها حركة "حماس" يوم 7 أكتوبر.

وأعلن "حزب الله" أمس الثلاثاء، "استشهاد 6 من عناصره على الأقل في مواجهات مع الجيش الإسرائيلي على الحدود الجنوبية للبلاد".

واليوم الأربعاء، نعى الحزب 4 من عناصره، قائلا إنهم "استشهدوا على طريق القدس"، وذلك بناء على تعليمات خطية من الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصرالله، بتسمية قتلى الحزب بـ"الشهداء على طريق القدس".

وبهذا يكون عدد قتلى "حزب الله" منذ بدء التوترات ارتفع إلى 41.

المصدر: "ليبانون 24" + RT