شريط الأخبار
قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الدولة تجاه الحرب على غزة إسرائيل: نزع السلاح من غزة يعني تدمير جميع أنفاق حماس حماس: الحركة لن تحكم غزة بعد الحرب الأردن يستضيف ثلاثة اجتماعات إقليمية حسين الشيخ وبلير يبحثان في الأردن مرحلة مابعد الحرب في غزة وزير العدل: 19 ألف وثيقة موقعة رقمياً في قصر عدل عمان التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتقديم طلبات التجسير دون تمديد الخارجية: وصول 45 شخصا من رعايا دول أخرى كانوا على متن أسطول الحرية إلى المملكة غوتيريش يشارك بقمة شرم الشيخ للسلام الدراسات الاستراتيجية: 70 % من الأردنيين يثقون بحكومة الدكتور جعفر حسان استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الأردن من حرب غزة مع الرسوم الأخيرة.. الصين تحمل الولايات المتحدة مسؤولية تصاعد التوترات بسبب قبلة.. لاعب تنس يعاقب بالإيقاف لمدة 4 أعوام "ربع مليون" كلب في عمان وإربد... خطة نيابية لارضاء جميع الاطراف حماس تطلق حملة أمنية لملاحقة مجموعات متعاونة مع إسرائيل قطاع تجارة الكهربائيات يطالب بإعفاءات ضريبية وقروض بفوائد ميسرة عمان الاهلية تهنىء أسرتها بمناسبة فوزها بتصنيف التايمز 2026 بالمرتبة الاولى محليا و401 - 500 عالميا

قاسم الحجايا يكتب : جلالة الملكة رانيا .. تصريحات تصنع الحدث وتفضح ازدواجية الغرب

قاسم الحجايا  يكتب : جلالة الملكة رانيا .. تصريحات تصنع الحدث وتفضح ازدواجية الغرب
قاسم الحجايا / رئيس مجلس إدارة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية

تصريحات في غاية الأهمية لجلالة الملكة رانيا لمحطة سي أن أن ، وهي من المحطات الهامّة في عالم الإعلام رغم تحيّزها إلى جانب إسرائيل ، واختيار هذه المحطة لتصريحات جلالتها تدلّ على العمق في الوعي والفهم والقدرة على إيصال الرسائل المختلفة للعالم الغربي .

كانت واضحة الملكة في حوارها ودون مواربة ، فالمسألة تحتاج لتبيان الحقائق دون أي رتوش ، فالشعب الفلسطيني يعاني من القمع والإضطهاد منذ عقود طويلة ،والقصف الإسرائيلي لا يميّز بين أحد ، حتى المستشفيات والمدارس والمناطق الآمنة حسب القوانين الدولية تتعرض كل ساعة لقصف الطائرات ، والفلسطينيون يواجهون اليوم اختيارا بين التهجير والإبادة الجماعية .

غضب الملكة كان واضحا من ازدواجية الغرب في التعاطي مع ما يجري ، فهي تؤكد بأنّ الإدانة العالمية لاستهداف المدنيين في غزة ليست مماثلة أبدا لما حدث يوم السابع من شهر تشرين الحالي ، وهذا يمثّل قمّة الإزدواجية في التعاطي مع القضايا العربية ، وفوق ذلك تؤكد الدول الغربية دعمها ومساندتها لإسرائيل ، لا بل وتجهض كل قرارات مجلس الأمن لوضع حد للحرب وإنقاذ المدنيين الذين يواجهون اليوم جريمة العصر .

وتعبير الغضب يتضح أكثر لدى الملكة الماهرة في وضع النقاط على الحروف حين تستغرب هذا الإنحياز الغربي الأعمى وتقول .. هل حياتنا أقل أهمية من حياة الآخرين ؟ وهي دعوة واضحة بحق الفلسطينيين أن ينعموا بحياة كريمة كغيرهم من شعوب العالم ، مستنكرة عدم وجود أي مسؤول غربي يتحدث عن حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه وعن حقه في الحياة .

جلالة الملكة أطلقت تحذيرا غاية في الأهمية حين قالت بأنّ ما يحدث سيخلق جيلا من المقاومة ستكون أشرس من الحالية ، وهذا هو الوضع الطبيعي لما يجري حاليا .

جلالة الملكة .. شكرا لك ، من كل أردني وعربي يرى في محياك صوتا وضميرا إنسانيا .