شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

تايلاند تتبرع بمبلغ 80 ألف دولار استجابة لنداء الأونروا في غزة

تايلاند تتبرع بمبلغ 80 ألف دولار استجابة لنداء الأونروا في غزة

القلعة نيوز- قدمت حكومة تايلاند تبرعا بقيمة 80,000 ألف دولار استجابة لمناشدة "الأونروا" العاجلة من أجل غزة لمدة 90 يوما لانقاذ حياة لاجئي فلسطين في القطاع المحاصر والذي يعاني أزمة إنسانية غير مسبوقة.


ورحبت الأونروا بالسيد سوبارك برونجثورا سفير تايلاند لدى الأردن، إلى جانب السيد أديساك جانتاتوم نائب رئيس البعثة والوفد المرافق لهم إلى مكتب الأونروا في الأردن. مشيرة الى ان التمويل الأساسي في الوقت المناسب يسمح للأونروا بتقديم الخدمات الحيوية في الأشهر المقبلة في قطاع غزة.

وأعرب مدير شؤون الأونروا في الأردن أولاف بيكر عن تقديره لهذا التبرع بالقول: "نحن ممتنون لمساهمة تايلاند في هذا الوقت الحرج، استجابة للوضع الإنساني الكارثي في قطاع غزة. إن هذا التبرع سيمكننا من شراء المياه والأغذية والإمدادات الطبية التي يحتاجها السكان في قطاع غزة على وجه السرعة. لطالما كانت حكومة تايلاند داعما ثابتا وموثوقا للأونروا، ونحن فخورون بأن نكون شريكا لها في خدمة لاجئي فلسطين في ساعة الحاجة هذه. إن تبرعاتكم ستعمل حرفيا على إنقاذ أرواح بشرية".

وباعتبارها عضوا مسؤولا في المجتمع الدولي وتماشيا مع التقاليد الإنسانية الطويلة الأمد لتايلاند، فإن هذا التبرع يتجاوز دعم تايلاند للأونروا منذ عام 1978 والمساهمات الطوعية الأخيرة المتعددة السنوات للأونروا من 2022 إلى 2026 والتي يبلغ مجموعها 200,000 دولار أمريكي، لتمويل برامج الأونروا الأساسية. بما في ذلك خدمات التعليم والرعاية الصحية والحماية الاجتماعية.

وتراقب تايلاند عن كثب الوضع في قطاع غزة بقلق عميق، وخاصة تأثيره على المدنيين الأبرياء. مؤكدة الوقوف مع المجتمع الدولي في الإعراب عن تعاطفنا مع الخسائر في الأرواح والأضرار التي لحقت بالممتلكات التي حدثت.

وتهدف مساهمة تايلند إلى التخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني الذي يحتاج بشدة إلى الغذاء والماء والطاقة والإمدادات الطبية والمأوى في غزة. كما نشيد بالأونروا لجهودها المتفانية في قيادة القضية الإنسانية في قطاع غزة. كما نعرب عن خالص تعازينا لأعضاء الأونروا الذين فقدوا حياتهم بشكل مأساوي أثناء قيامهم بمهامهم النبيلة". قال سعادة السيد سوبارك برونجثورا، سفير تايلاند لدى الأردن.

ونحن ممتنون وفخورون بالتزام تايلاند المستمر باعتبارها مانحا للأونروا وداعما للعمل الإنساني الحيوي للوكالة خلال الأعمال العدائية المستمرة في قطاع غزة.