شريط الأخبار
إيران.. محتجون يرفعون لافتات تطالب باستقالة رئيس البرلمان ووزير الخارجية رفضا للاتفاق تقرير عبري عن شكل انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان وشروط إسرائيل النائب المحارمة: موكب لمدة 8 ساعات قبل مباراة النشامى الأولى قائد إسرائيلي: نعتبر أنفسنا بحرب مع الأردن ومصر نجم السعودية يشيد بـ “النشامى” ويتوقع حظوظهم بالمونديال اليوم الثالث من مونديال 2026.. مواجهات نارية ماذا حققت تونس في تاريخ مبارياتها الافتتاحية بكأس العالم؟ بمشاركة الأردن.. أذربيجان تستضيف الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية غضب جزائري بعد اختراق أمني قبل مواجهة الأرجنتين في المونديال سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا اتصال مفاجئ بين القاهرة وواشنطن بشأن تطورات قد تعيد رسم المشهد الإقليمي سلامي: مشاركة المنتخب بالمونديال تعكس تطور كرة القدم الأردنية نائب وزير خارجية إيران: لم نفشل ولم نتراجع ولم تضعف إرادتنا وحققنا انتصارات باهرة على أعدائنا إصرار ترامب "الغريب" على توقيع اتفاق مع إيران غدا الأحد.. ما هو السبب؟ شاهد على القلعة نيوز البث المباشر لمواجهة قطر وسويسرا ترامب يؤكد توقيع الاتفاق مع إيران الأحد الجراح تستعرض في إيطاليا تجربة التحديث السياسي المعاني للعسل والزعتر يواصل تقديم الخلطات الطبيعية الداعمة للصحة والحيوية تنقلات واسعة لكبار الضباط في الامن العام ( اسماء ) وكالة مهر تنشر تفاصيل عرض قطري "سخي" بشأن الأصول الإيرانية المجمدة

روسيا تتحدى اللجنة الأولمبية الدولية أمام "كاس"

روسيا تتحدى اللجنة الأولمبية الدولية أمام كاس

القلعة نيوز:

لجأت اللجنة الأولمبية الروسية إلى محكمة التحكيم الرياضي "كاس"، لاستئناف قرار الإيقاف الصادر بحقها من قبل اللجنة الأولمبية الدولية، حسبما أعلنت المحكمة الاثنين.

وقالت "كاس" إن اللجنة الأولمبية الروسية "تطلب إلغاء القرار المطعون فيه، وإعادة إدماجها كمعترف بها من قبل اللجنة الأولمبية الدولية، مع الاستفادة من جميع الحقوق والامتيازات التي يمنحها الميثاق الأولمبي".

وعلقت اللجنة الأولمبية الدولية في 12 أكتوبر الماضي، عضويةَ روسيا "بمفعول فوري"، وذلك لضمها المنظمات الرياضية الإقليمية الخاضعة للجنة الأولمبية الأوكرانية (دونيتسك، خيرسون، لوغانسك، زابوروجيه).

وقالت الأولمبية الدولية، في بيان، إن "القرار الأحادي المتخذ من الأولمبية الروسية في 5 أكتوبر 2023، بضم المنظمات الرياضية الإقليمية الخاضعة للجنة الأولمبية الأوكرانية يشكل خرقا للميثاق الأولمبي، لأنه ينتهك السلامة الإقليمية للجنة الأولمبية الأوكرانية".

ويحرم هذا القرار تلقائيا الأولمبية الروسية من التمويل الأولمبي الدولي.

لكنه ليس له أي عواقب على المشاركة المحتملة للرياضيين الروس، تحت علم محايد، في أولمبياد باريس الصيفي عام 2024، وأولمبياد ميلانو كورتينا الشتوي في 2026، والتي ستقررها الأولمبية الدولية "في الوقت المناسب".

واستنكرت الأولمبية الروسية تعليق نشاطها، قائلة في حينها إن "اللجنة الأولمبية الدولية اتخذت قرارا جديدا يأتي بنتائج عكسية، وله دوافع سياسية واضحة.. الرياضيون الروس، الموقوف معظمهم عن المشاركة الدولية دون أي سبب، لم يتأثروا بأي شكل من هذه الخطوة".

المصدر: "وكالات"