شريط الأخبار
بالأسماء ... الأمانة تنذر موظفين بالفصل وفيات اليوم الأحد 14-9-2025 التربية تنعى طالبة بالصف العاشر الذهب يواصل استقراره في السوق المحلية.. وعيار 21 يسجل 73.8 دينارًا اجتماع تحضيري لوزراء الخارجية في الدوحة يسبق قمة طارئة تبحث العدوان الإسرائيلي حسّان يوجه بزيادة عدد أسرة العناية الحثيثة في مستشفى الزرقاء 3 أضعاف لا تغيير على الضرائب والرسوم على مركبات الهايبرد والكهرباء وفاة سائق إثر تدهور شاحنة بسبب انفجار إطار على الطريق لقاء وطني بامتياز .. قبيلة بني عطية تستقبل الدكتور عوض خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن في المبادرة العشرين .. فيديو وصور لابيد: التقارير حول مقترح مصر إنشاء قوة عربية يُمثل ضربة موجعة بعد ضربات أخرى الوزيرة المسند : القوافل الإغاثية القطرية الأردنية تواصل عبورها إلى ‎سوريا نتنياهو: "التخلص" من قادة حماس سيُزيل العقبة الرئيسية أمام إنهاء الحرب هاليفي يكشف إحصائية مرعبة لضحايا غزة منتدى عائلات المحتجزين الإسرائيليين: نتنياهو "عقبة" أمام إنهاء حرب غزة الخيرية الهاشمية : 8664 شاحنة مساعدات أردنية دخلت غزة رغم المعيقات وسائل اعلام اردنية ... أمير قطر الشيخ تميم يزور الأردن نهاية الاسبوع الحالي روبيو: الاختلاف بشأن الهجوم على قطر "لن يغير" الدعم الأميركي لإسرائيل برعاية الأميرة ريم علي ... انطلاق الدورة السابعة والثلاثين لمهرجان الفيلم الأوروبي الأمير فيصل يُشارك في فعالية "سباق المرح” للترويج لدورة الألعاب الآسيوية الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف جنودا في باكستان

تظاهرات حاشدة في مدن عربية وإسلامية نصرةً لغزة وتنديداً بالعدوان الإسرائيلي

تظاهرات حاشدة في مدن عربية وإسلامية نصرةً لغزة وتنديداً بالعدوان الإسرائيلي
- تظاهرات حاشدة في عدة مدن نصرةً لغزة، ومتظاهرون في العاصمة الأردنية عمّان يطالبون بمراجعة الاتفاقيات مع "إسرائيل" بدءاً بالغاز وصولاً إلى وادي عربة.

القلعة نيوز- شهدت عدد من الدول العربية والإسلامية تظاهرات، اليوم الجمعة، تنديداً بالعدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة.

وفي العاصمة الأردنية عمّان خرجت تظاهرة حاشدة نصرةً لغزة تحت عنوان "أميركا رأس الإرهاب"، مطالبة بضرورة مراجعة الاتفاقيات القائمة مع الاحتلال بدءاً باتفاقيات الغاز وصولاً إلى معاهدة وادي عربة.

وفي بيان الملتقى الوطني المنظم لمسيرة عمّان، رحب المتظاهرون بتصريحات وزير الخارجية أيمن الصفدي التي قال فيها "إن الأردن لن يوقع اتفاقية الطاقة مقابل المياه".

وأكد البيان أنّ عدم التوقيع على اتفاقية الماء مقابل الكهرباء تطور إيجابي في الموقف الرسمي، إذ يشكل امتناعاً عن المضي في خطوات تطبيع إضافية لا بد أن يكلل بإلغائها إلى غير رجعة.

وقال البيان إنّ سقف التصريحات العالي في مواجهة الاحتلال لا بد أن يترجم إلى موقف فعلي على الأرض يحترم التعبير الشعبي، خصوصاً بعد منع الاعتصام الذي دعت إليه مجموعة من الشخصيات الوطنية الأردنية في الساحة الهاشمية من دون أساس قانوني، وبما يتعارض مع هذا الحق المكفول بالدستور.

وتابع أنّ "عدوان الصهاينة الوحشي على مستشفيات غزة يستهدف ضمنياً تفريغ شمال القطاع عبر رسالة بالدم مفادها أنه لا مكان آمن، وأن المحتل لا يقيم وزناً ولا حرمة لأي مؤسسة إنسانية".

وعن الضفة الغربية، قال البيان إنّ المحتل "لن يتوانى عن اتباع الممارسات ذاتها في الضفة، ما يضع الأردن أمام خطر محدق على أمنه ووجوده، وخطر يفرض النظر إلى المقاومة باعتبارها تدافع عن الأردن كما تدافع عن فلسطين، ويفرض التفكير جدياً في مد يد التعاون والتنسيق والدعم إليها".

وشهدت أيضاً كل من رام الله في فلسطين المحتلة، ومدينة صيدا في لبنان تظاهرات منددة بالعدوان الإسرائيلي على غزة المستمر منذ أكثر من 40 يوم.

"العدو يستند إلى الإدارة الأميركية في هذا العدوان وأبطال المقاومة يسّطرون البطولات، لذلك نحملها المسؤولية الكاملة عن الجرائم في قطاع غزة."

ووفق مراسل الميادين في طهران، فقد شهدت العاصمة الإيرانية مسيرات شعبية أيضاً نصرة غزة.

وأسفر العدوان الإسرائيلي على غزة 11 ألفاً و500 شهيد، بينهم 4710 أطفال و3160 امرأة، فضلاً عن 29 ألفاً و800 مصاب، 70% منهم أطفال ونساء، وفق مصادر رسمية فلسطينية.