شريط الأخبار
قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الدولة تجاه الحرب على غزة إسرائيل: نزع السلاح من غزة يعني تدمير جميع أنفاق حماس حماس: الحركة لن تحكم غزة بعد الحرب الأردن يستضيف ثلاثة اجتماعات إقليمية حسين الشيخ وبلير يبحثان في الأردن مرحلة مابعد الحرب في غزة وزير العدل: 19 ألف وثيقة موقعة رقمياً في قصر عدل عمان التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتقديم طلبات التجسير دون تمديد الخارجية: وصول 45 شخصا من رعايا دول أخرى كانوا على متن أسطول الحرية إلى المملكة غوتيريش يشارك بقمة شرم الشيخ للسلام الدراسات الاستراتيجية: 70 % من الأردنيين يثقون بحكومة الدكتور جعفر حسان استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الأردن من حرب غزة مع الرسوم الأخيرة.. الصين تحمل الولايات المتحدة مسؤولية تصاعد التوترات بسبب قبلة.. لاعب تنس يعاقب بالإيقاف لمدة 4 أعوام "ربع مليون" كلب في عمان وإربد... خطة نيابية لارضاء جميع الاطراف حماس تطلق حملة أمنية لملاحقة مجموعات متعاونة مع إسرائيل قطاع تجارة الكهربائيات يطالب بإعفاءات ضريبية وقروض بفوائد ميسرة عمان الاهلية تهنىء أسرتها بمناسبة فوزها بتصنيف التايمز 2026 بالمرتبة الاولى محليا و401 - 500 عالميا

قاسم الحجايا يكتب: سموّ ولي العهد .. فارس هاشمي في خضّم المعركة

قاسم الحجايا  يكتب: سموّ ولي العهد .. فارس هاشمي في خضّم المعركة
سموّ ولي العهد .. فارس هاشمي في خضّم المعركة
القلعة نيوز: كتب / قاسم الحجايا
سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ، يستحق لقب فارس ، وربما يفوق ذلك ، ففروسية الأمير تعبّر عن نفسها من خلال المواقف المتميزة لسموّه منذ بدء العدوان الصهيوني على الأهل في قطاع غزة .
ومنذ البدايات ، وولي العهد يشرف بنفسه على إرسال الطائرات المحمّلة بالمساعدات المختلفة للمواطنين الفلسطينيين في القطاع الذي ما زال ينزف جرّاء الجرائم الصهيوني التي لم تتوقف أمام مرأى وسمع العالم ، وخاصة الولايات المتحدة وأوروبا التي لم تعد تكترث بكل هذه المجازر والدماء الفلسطينية من نساء وأطفال .
وفجأة يستقل سمو الأمير الحسين ، الفارس الهاشمي المقدام ، الطائرة العسكرية ويحطّ في مطار العريش ، مستكملا إجراءات إنشاء المستشفى الميداني في منطقة خانيونس في قطاع غزة ، رافضا كل إشارات المنع من الجانب الإسرائيلي ، وهي خطوة تصبّ في نجاح الجهود الأردنية بكسر هذا الحصار ولو جزئيا .
خطوة سمو الأمير نالت دهشة العديد من المتابعين والمراقبين ، ولكن علينا أن ندرك بأن القيادة الهاشمية تقف بكل صلابة إلى جانب الشعب الفلسطيني في هذه الظروف الإستثنائية ، حيث القتل والتدمير الذي يمارسه جيش الإحتلال في قطاع غزة الجريح .
الهاشميون وعلى مدى تاريخهم يقفون مع كل حقّ عربي ، ليس في فلسطين فقط ، ولكن يبقى الأردن هو الأقرب للشعب الفلسطيني ، مساندا وداعما ، وحين يقوم ولي العهد بنفسه بهذه الخطوة ، فهذا يمثّل شجاعة وفروسية ونبلا ، كيف لا وهو ابن الملك الذي نحب ونعشق ، وهو حفيد الملك المؤسس الذي استشهد على عتبات المسجد الأقصى ، وهو الحفيد لملك العرب ومفجّر الثورة العربية الكبرى الشريف الحسين بن علي رحمهم الله .
ليحفظ الله سمو الأمير في ظل صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني والملكة رانيا العبدالله ، ويديم نعمة الأمن على هذا الوطن الحرّ العروبي الأصيل ، الذي يعتزّ بقيادته الهاشمية وشعبه الوفي المعطاء .