شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية

اتحاد الجمباز يعلن عن بطولة نهى حتر الأولى للمراكز

اتحاد الجمباز يعلن عن بطولة نهى حتر الأولى للمراكز
القلعة نيوز- عمان – هبة الصباغ

أعلن اتحاد الجمباز عن اقامة البطولة الأولى للمراكز والتي تحمل اسم الراحلة "نهى حتر" والتي تقام خلال الأول والثاني من كانون الأول المقبل في مقر صالة الأميرة رحمة بنت الحسن للجمباز في مدينة الحسين للشباب .
وعقدت اللجنة المنظمة للبطولة اجتماعا تم خلاله بحث كافة الترتيبات المتعلقة بالبطولة
وبحسب المهندس صالح الغويري نائب رئيس الاتحاد الاردني للجمباز فقد اكد أن رياضة الجمباز اصبحت حديث الشارع الرياضي خلال الفترة الاخيرة خاصة بعد الانجازات المتتالية للاعبي ولاعبات الجمباز على المستوى الداخلي والخارجي .
وأضاف الغويري :" على اثر الانجازات المتتالية لرياضة الجمباز وتخليد لروح الراحلة نهى حتر التي قدمت الكثير للعبة قررنا اقامة البطولة والتي ستقام برعاية سمو الاميرة رحمة بنت الحسن رئيسة الاتحاد .
وكشف الغويري النقاب ان البطولة ستشهد مشاركة لاعبة من مختلف المراكز كما تم تعيين الكابتن عادل عوده مديرا للبطولة الى جانب تشكيل مختلف اللجان .
وتقام البطولة بهدف الارتقاء بمستوى الاداء الفني للمراكز من خلال الاحتكاك والتنافس ولابراز المستويات المهارية والرقمية للاعبات واللاعبين الى جانب توطيد العلاقة بين الاتحاد والمراكز وكذلك نشر اللعبة وزيادة عدد الممارسين لها على مستوى المملكة وخلق قاعدة عريضة من الكوادر الادارية المؤهلة الى جانب تعظيم المكاسب الفنية للاعبين والمدربين والحكام وكل من له علاقة باللعبة .
وتأتي البطولة تكريما لروح الراحلة نهى حتىر التي شغلت منصب عضو لجنة المراة في الاتحاد الدولي للجمباز منذ تشكيل اللجنة عام 2017 ونائب رئيس اتحاد دول حوض البحر الابيض المتوسط منذ بداية عام 2-18. كما شغلت حتر نائب رئيس الاتحاد العربي للجمباز لشؤون المرأة منذ بداية عام 2019 وعضو المكتب التنفيذي ومجلس الادارة في اللجنة الاولمبية ورئيسة للجنة رياضة المرأة كما ترأست بعثة اللجنة الأولمبية لدورة الالعاب الاسيوية داخل الصالات والتي اقيمت في مكاو عام 2007 . كما تعتبر حتر اول سيدة تمثل الاردن في فئات رياضة البريدج الاربع (سيدات ومختلط واساتذة ومفتوح) وشاركت حتر في اولمبياد البريدج في هولندا عام 2000 واسطنبول عام 2004 وشاركت في اولمباد الالعاب في الصين عام 2008.