شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

"وول ستريت جورنال": الهدنة قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع

وول ستريت جورنال: الهدنة قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع
- صحيفة "وول ستريت جورنال" تنقل عن مسؤول إسرائيلي قوله إنّ الهدنة الحالية قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع، ويعلن أنّ "إسرائيل" منفتحة على التفاوض بشأن الرجال والجنود الإسرائيليين الأسرى.

القلعة نيوز- نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤول إسرائيلي قوله إنّ"الهدنة الحالية قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع، وإنّ "إسرائيل منفتحة على التفاوض بشأن الرجال والجنود الإسرائيليين" الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية في غزّة.

وقال المسؤول إنّ "إسرائيل" ليست مستعدة بعد لمناقشة جولة جديدة من المفاوضات، حتى يتم "إطلاق سراح جميع النساء والأطفال الرهائن في غزة البالغ عددهم 100 وفقاً لشروط الاتفاق الأصلي"، مشيراً إلى أنّه "لن يكون من الممكن لنا إهمال 27 شخصاً والتخلي عنهم من أجل مناقشة اتفاق جديد".

واليوم، ذكرت وسائل إعلام مصرية، إنّ حركة حماس تعدّ تمديد الهدنة أياماً إضافية "أمراً وارداً"، لافتةً إلى أن "شروط الإفراج عن العسكريين الإسرائيليين ستكون مختلفة تماماً".

وأضاف الإعلام المصري أنّ "المفاوضات الجارية تشمل كيفية إنهاء الحرب، ورفع الحصار عن غزة".

ويوم أمس، أفاد معلق الشؤون الأمنية في "القناة الـ12" الإسرائيلية، أمير باترشالوم، بأنّ هناك تفاهمات بخصوص اليومين السابع والثامن من الهدنة، مشيراً إلى أنّ هناك شيئاً أولياً بخصوص اليومين التاسع والعاشر.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنّ مسؤولين في "إسرائيل"، يقدّرون أنه سيتم تمديد الهدنة مدة يومين آخرين من أجل تحرير مزيد من الأسرى، وبعد ذلك سيُستأنف القتال نهاية الأسبوع".

وقالت إنّ هناك "ضغطاً قطرياً من أجل السير في صفقة كبيرة وواسعة في مقابل هدنة طويلة، وتأجيل المناورة البرية جنوبي وادي غزة".

وفي السياق عينه، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، عن مسؤول سياسي إسرائيلي، قوله إنّه "إذا كان هناك مقترح لتمديد وقف إطلاق النار لأكثر من 10 أيام فسندرسه".

والجدير ذكره، أنّه تم التوصل بداية إلى هدنة مدتها 4 أيام، ثم تم تمديدها يومين إضافيين، ومن المقرر أن تنتهي يوم غد الخميس عند الساعة العاشرة صباحاً، في حال لم يتم تمديدها.

وتم خلال الهدنة، خمس جولات من الإفراج المتبادل للأسرى لدى كلٍ من المقاومة الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي.